Xiaomi Mi Band 4: дата выхода, слухи и ожидания от новинки

Всего несколько месяцев назад Xiaomi выпустили новую версию популярного фитнес браслета Mi Band. Mi Band 3 получил множество улучшений, в сравнении с предыдущим Mi Band 2, но многим поклонникам продукции этого производителя таких изменений оказалось мало, поэтому все с нетерпением ждут выхода Xiaomi Mi Band 4. Многие даже приняли Xiaomi Mijia Hey Plus, который не так давно появился в продаже, за четвертую версию популярного фитнес-браслета.

Когда ждать выхода Mi Band 4, какие он получит функции и сколько он может стоить? Никаких конкретных данных о новинке пока нет, поэтому мы можем только проанализировать множество слухов и поделиться своим мнением по этому поводу. К сожалению, изображений нового браслета пока нет и быть не может, поэтому мы «разбавим» текст фотографиями Mi Band 3.

Xiaomi Mi Band 4 дата выхода

Давайте будем рассуждать логически. Xiaomi Mi Band 2 был выпущен в 2016 году, и почти два года был одним из самых популярных, если не самым популярным фитнес-браслетом в мире. Благодаря ему компания Xiaomi долгое время занимала второе место в мире по продажам носимых гаджетов, уступив только Apple.

Новый Mi Band 3 по популярности превзошел своего предшественника. Только за 17 дней после начала продаж было продано более миллиона единиц трекера. Возникает вопрос, зачем выпускать Mi Band 4, если и третья версия бьет все рекорды продаж? Плюс, на сегодняшний день Mi Band 3 и так отвечает практически всем тенденциям. Не хватает разве что цветного экрана, GPS и  NFC.

Xiaomi Mi Band 4: дата выхода, слухи и ожидания от новинки

Но, во-первых, основные преимущество этого браслета – это невысокая, доступная стоимость и неплохое время автономной работы. Добавь в него модуль GPS, стоить он будет дороже, и батарейка будет садиться быстрее. Во-вторых, для тех, кому нужен цветной экран и NFC, уже есть Mijia Hey Plus, который стоит практически в два раза дороже, при том же функционале. Нужен больший по размеру цветной экран и GPS –, пожалуйста, есть Amazfit Bip.

Xiaomi Mi Band 4: дата выхода, слухи и ожидания от новинки

Что касается бесконтактных платежей, есть версия Mi Band 3 с NFC. Она поддерживает платежную систему Ali Pay, которая доступна только для жителей Поднебесной. Есть еще один конкурент третьего Ми Бенда с поддержкой бесконтактных платежей в этой ценовой категории — Honor Band 4. Он также работает с Alipay только на родине. Вероятно, поддержку той же Google Pay в фитнес-трекерах бюджетного сегмента мы сможем увидеть еще не скоро.

Honor Band 4 не планируют продавать в России

Но это не означает, что “четверку” не разрабатывают. Конечно мы увидим продолжение этой линейки, но, скорее всего, не раньше второй половины следующего года, и характеристики его будут не слишком отличаться от предыдущих версий.

Несколько интернет ресурсов на днях опубликовали практически полный список характеристик Xiaomi Mi Band 4, включающий цветной OLED-экран, NFC, GPS, 20 дней автономности, водонепроницаемость до 50 метров, магнитную зарядку и прочие.

Как по мне, это полный бред, с такими спецификациями новый браслет не сможет позиционироваться как бюджетник и будет стоить в несколько раз дороже актуальной на сегодняшний день модели. Практически всеми вышеперечисленными характеристиками может похвастаться Huawei Band 3 Pro, представленный 17 октября. Только стоит этот фитнес-браслет примерно 120 долларов, благодаря своим характеристикам.

Huawei Band 3 Pro
Huawei Band 3 Pro

Что мы ожидаем увидеть в Mi Band 4?

Как уже было сказано, скорее всего, характеристики следующего поколения будут не слишком отличаться от предыдущих моделей. Они просто будут улучшаться и избавляться от всех недостатков предшественников. Не зря же производитель постоянно собирает и анализирует огромное количество отзывов и оценок своей продукции.

Вот перечень того, что мы ожидаем увидеть с выходом Mi Band 4:

Дизайн и качество материалов. К дизайну фитнес-браслета никаких вопросов нет, это сугубо субъективная оценка. Вместо пластика, защищающего экран от ударов и царапин, хотелось бы увидеть более устойчивое к внешним воздействиям защитное стекло. Также хотелось бы увидеть более надежное крепление капсулы к силиконовому ремешку. Пока он новый, проблем нет, но со временем силикон растянется, и капсула сможет выпасть, что приведет к потере трекера.

Xiaomi Mi Band 4: дата выхода, слухи и ожидания от новинки

 

Еще бы не помешала функция поиска браслета из приложения Mi Fit. Точнее, она есть и сейчас, но при поиске браслет просто вибрирует, и если его потерять на улице, шанс найти его невысок. Браслету нужен спикер.

Другая технология зарядки. Заряжать Mi Band приходится не так уж и часто, но все равно не совсем удобно каждый раз вынимать для этого капсулу из ремешка. У Mijia Hey Plus зарядка реализована гораздо удобнее. Возможно, следующая модель трекера получит другую технологию зарядки, например, магнитный кабель.

Xiaomi Mi Band 4: дата выхода, слухи и ожидания от новинки

Улучшенный экран. Экран третьей версии браслета значительно увеличился по сравнению с предшественником, и стал сенсорным. Теперь на дисплее можно увидеть не только идентификатор вызывающего абонента или социальной сети, но и увидеть номер телефона звонящего, и прочитать текст входящего уведомления. Возможно, в следующий раз экран станет еще больше, поэтому сможет вместить еще больше полезной информации.

В плане яркости и читаемости при ярком освещении Mi Band 3 нельзя назвать лучшим вариантом. Яркости откровенно маловато, да и закругленный пластик поверх экрана сильно бликует, поэтому при ярком освещении на нем увидеть что-нибудь достаточно проблематично. У Xiaomi Mi Band 4 такого точно не будет. По крайней мере, хотелось бы надеяться.

Что мы ожидаем увидеть в Mi Band 4?

Улучшение точности и новые функции отслеживания активности. Новый гаджет может получить более точное отслеживание различных показателей организма, таких как частота пульса, мониторинг сна и т. д. Не зря же компания Huami, которая, собственно, и выпускает Ми Бенды приобрела активы нескольких компаний, занимающихся изучением спортивных режимов и точности измерения сердечного ритма. Это стартап из США Zepp и компания Physical Enterprises Inc.

Так что увидеть более точное отслеживание и расширенный анализ вполне реально. К примеру, Honor Band 4 с помощью технологии Huawei TruSleep умеет различать до 8 типов сна и давать рекомендации по его улучшению. Алгоритм основанный на искусственном интеллекте позволяет измерить пульс с точностью до 94,3%. Также этот браслет умеет рассчитывать показатель SWOLF во время плавания, чем Mi Band 3 похвастаться не может. Так что новые функции у Mi Band 4 лишними не будут, и нам кажется, мы их обязательно увидим.

Улучшенное приложение Mi Fit. Без полноценного и функционального приложения любой, даже самый дорогой фитнес-браслет превращается в просто красивый аксессуар. Xiaomi постоянно улучшает и добавляет новые возможности в приложение Mi Fit, но оно по-прежнему уступает по количеству аналитики и информации другим приложениям от некоторых брендов. Периодические вылеты, ошибки, и всякие мелкие косячки не позволяют Mi Fit стать лидером приложений.

Xiaomi Mi Band 4: дата выхода, слухи и ожидания от новинки

Дата выхода Xiaomi Mi Band 4

Некоторые интернет издания анонсируют выход Xiaomi Mi Band 4 на июнь 2019 года. Вероятнее всего, так оно и есть, и раньше второй половины следующего года мы новинку не увидим. Хотя Xiaomi любит сюрпризы, и от них можно ожидать чего угодно. Будем ждать!

Читайте также: Xiaomi Amazfit Bip 2: дата выхода, последние слухи и все что известно на данный момент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.