Фитнес-браслет Xiaomi Mijia Hey Plus: еще лучше, чем Mi Band 3

Прошло всего два месяца с выхода фитнес-браслета Mi Band 3 (обзор) , а Xiaomi уже анонсировала улучшенную его версию под названием Hey Plus, или Mijia Hey +, так как разработан он совместно с компанией Mijia.

Внешне Hey + Smartband очень похож на Mi Band 3. Это та же капсула, вставляемая в сменный силиконовый ремешок, но несколько значительных изменений все-таки есть. Во-первых, экран Hey + цветной, во-вторых, он больше по размеру. Если у Mi Band 3 это 0,78-дюймовый дисплей с разрешением 128*80 пикселей, то Xiaomi Mijia Hey + получил AMOLED-экран диагональю 0,95 дюйма, разрешение которого выше почти в два раза – 240*120 пикселей.

Фитнес-браслет Xiaomi Mijia Hey +

Еще одно внешнее отличие от Mi Band 3 – расположение зарядных контактов. Теперь для зарядки батареи не придется вынимать капсулу из ремешка, так как контакты находятся на нижней части трекера рядом с оптическим датчиком пульса.

Hey +

За автономность браслета отвечает аккумулятор емкостью 120 мАч, то есть точно такой, как и у Band 3. По заявлению производителя, несмотря на цветной экран, одного заряда аккумулятора будет хватать примерно на 18 дней использования.

Фитнес-браслет Xiaomi Mijia Hey +: еще лучше, чем Mi Band 3

Следующая особенность Mijia Hey + — наличие NFC, чего в Mi Band 3 мы пока так и не увидели. Будет ли он поддерживать международные платежные системы, как то Apple Pay или Google Pay, или возможность использовать бесконтактные платежи можно будет только на родине устройства, пока не сообщается.

Еще одна новая функция сможет порадовать любителей экосистемы “умный дом” от Xiaomi. С помощью Xiaomi Mijia Hey + можно будет управлять устройствами из системы умный дом, настраивать различные сценарии, и т.д.

Mijia Hey +

Во всем остальном этот трекер мало чем отличается от Mi Band 3. Он водонепроницаем до 50 метров, измеряет пульс, шаги и расстояние, контролирует сон и различные виды спорта, а также отображает уведомления о звонках и сообщениях со смартфона.

Фитнес-браслет Xiaomi Mijia Hey + уже доступен на сайте Xiaomi YouPin по цене 229 юаней, что составляет примерно 34 доллара США. В Китае его поставки начнутся с 20 сентября 2018 года. Также гаджет уже доступен на сайтах Gearbest (здесь) и Banggood (здесь). Правда стоят они там около 60 долларов. На Алиэкспресс браслет можно купить за 49,39$ (вот здесь).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.