Honor Band 4 не планируют продавать в России и NFC работает только в Китае

В начале сентября компания Honor провела презентацию, на которой  представила сразу насколько новинок, среди которых смартфоны Honor 8X, Honor 8X Max, фитнес-браслеты Honor Band 4 и Band 4 Running Edition.

Из двух фитнес-трекеров Band 4 Running Edition имеет более скромные характеристики, меньшее количество датчиков и меньший экран. А вот Honor Band 4 – очень привлекательная модель, которая легко может конкурировать с любой топ-брендовой моделью.

Особенности Honor Band 4

По сравнению с предыдущими поколениями трекеров, Band 4 получил значительное количество обновлений и улучшений. Он стал первым фитнес-браслетом компании Honor с цветным AMOLED-экраном с разрешением 240 x 120 пикселей. Также браслет водонепроницаемый до 50 метров, и с помощью 6-осевого акселерометра может распознавать основные стили плавания (фристайл, брасс, спина и бабочка) и рассчитывать значение SWOLF, что для гаджетов такого уровня очень круто.

Honor Band 4 не планируют продавать в России

Еще теперь этот браслет поддерживает измерение частоты пульса в режиме реального времени и может предупреждать о выходе показаний за пределы установленных значений. По заявлению производителя, алгоритм с функцией искусственного интеллекта позволяет получать более точные данные о частоте пульса, чем другие гаджеты такого типа.

Honor Band 4 с NFC

В Honor Band 4 используется технология обнаружения сна HUAWEI TruSleep. Эта технология стала результатом углубленного сотрудничества между специалистами Honor и Центром CDB Гарвардской медицинской школы. Технология прошла клинические испытания в нескольких больницах Китая и заслужила высокую оценку. Благодаря TruSleep Honor Band 4 автоматически идентифицирует состояние сна, обнаруживая время засыпания, пробуждения и глубину сна, а также предоставляет рекомендации о улучшении качества сна.

Доступность и дата выхода Honor Band 4

Предварительные заказы Honor Band 4 стартовали 11 сентября. Уже после обеда представители Honor заявили, что количество заказов на новый браслет превысило 100 000. Официально гаджет поступил в продажу 20 сентября, по цене 199 юаней или примерно 29 долларов США.

На многих китайских интернет площадках, типа Алиэкспресс уже давно можно заказать по цене примерно 35 долларов. Что касается даты выхода Honor Band 4 в России, то пока продажи не планируются. По крайней мере, такой ответ был получен от менеджера официального сайта.

Доступность и дата выхода Honor Band 4

Такой же ответ предоставила техподдержка Honor. Так что, всем желающим приобрести этот гаджет, придется заказывать его из Китая. Китайская версия изначально приходит на их родном языке, но после установки и сопряжения с приложением Huawei Health (Здоровье) язык будет русским.

Honor Band 4 с NFC

Honor Band 4 с NFC

Теперь что касается Honor Band 4 с NFC. Если верить сообщениям на китайских форумах, существуют две версии  Honor Band 4 Standard и Honor Band 4 NFC. Первый как раз сейчас продается, а версия с NFC будет выпущена для продажи в октябре. Только толку? Браслет поддерживает только платежную систему Ali Pay (но это не точно) и может использоваться для оплаты покупок и проезда в транспорте на территории Китая. В общем, такая же история, как с Xiaomi Mi Band 3 с NFC.

Покупать Honor Band 4 или нет?

Покупать этот гаджет стоит однозначно. Даже без поддержки бесконтактных платежей трекер очень неплохой и уступает тому же Mi Band 3 разве что в автономности. Зато у него больший по размеру и цветной экран, плюс несколько интересных функций.

Ниже список из нескольких продавцов на Алиэкспресс с большим временем работы и высоким показателем положительных отзывов. На видео ниже можно посмотреть процесс распаковки браслета.

JKTEAM Store — 6 лет работы, 98,9% положительных отзывов. Цена 34,99$.

NIYOQUE Offiacl Store — 4 года работы, 97,1% положительных отзывов. Цена 34,99$.

hongkong willvast Store — 2 года работы, 99,1% положительных отзывов. Цена 34,99$.

Dtop Store — 5 лет работы, 98,8% положительных отзывов. Цена 34,99$.

Читайте также: Сравнение Honor Band 4 и Xiaomi Mi Band 3


Honor Band 4 не планируют продавать в России и NFC работает только в Китае: 2 комментария

  • 28.09.2018 в 08:56
    Permalink

    Без гугл пэй он не нужен, меня вполне и старая версия сяоми устраивает, ничего нового там нет.

    Ответ
  • 14.10.2018 в 14:25
    Permalink

    Самое интересное что есть в браслете и реально развязывает руки это NFS. Большая печалька что в России его нет. Значит с покупкой пока подождем

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.