Умные часы Google Pixel Watch: последние слухи, дата выпуска и новые функции

В последнее время в сети ходит множество слухов о возможном выходе умных часов Google Pixel Watch. Информации много, она появляется из разных источников и в разное время, поэтому мы решили собрать все слухи об этих умных часах в одном месте, и поделиться своими мыслями на этот счет.

Начнем с того, что в начале этого года компания Google приняла решение о ребрендинге операционной системы Android Wear в Wear OS. Такое решение связано с желанием если не начать все с нового листа, то перевернуть страницу и сделать более совершенную и конкурентную операционную систему.

Ребрендинг был необходимым шагом, учитывая, что на сегодняшний день, наверное, каждый третий Smart Watches (смарт-часы) подключается к смартфону под управлением операционной системы IOS, а приставка Android в часах, может отпугнуть владельца iPhone в пользу покупки Apple Watch.

Слухи о трех моделях Google Pixel Watch

Ребрендинг – это одно, а усовершенствовать операционную систему — это немного другое, и сделать это намного сложнее. Но для достижения этой цели у Google есть как амбиции и финансы, так и поддержка ведущих модных и технических брендов. Поэтому, нам кажется, у них все получится. В последнее время мы уже видели несколько шагов вперед. Это были обновления связанные с голосовым помощником, патент на новые функции с искусственным интеллектом и т.д.

Но, вернемся к  Google Pixel Watch. Слухи о разработке Google умных часов ходят давно, операционная система Wear OS есть, что сдерживает Google выпустить часы прямо сейчас? Наверное, одним из сдерживающих факторов является отсутствие процессора для умных часов. Не урезанной версии мобильного процессора, как Qualcomm Snapdragon 2100, на котором, кстати, работают почти все умные часы под управлением Android, точнее теперь уже Wear OS, а чипа, который разработан специально под смарт-часы, с учетом всех их особенностей и требований.

Как мы уже знаем, в этом году компания Qualcomm собирается выпустить такой процессор, Snapdragon 3100. Есть предположение, что именно Pixel, будет первой моделью умных часов работающей на этом процессоре, точнее это будет не одна, а может быть сразу три модели.

Слухи о трех моделях Google Pixel Watch

Слухи о возможном появлении трех версий Google Pixel ходят в течение последних нескольких месяцев. Предположительно, они разрабатываются под кодовыми именами “Ling”,” Triton” и ”Sardine”. Рассчитывать на то, что это будут три совершенно разные модели не стоит. Это может быть одна модель в трех разных размерах, или версии отличающиеся дизайном и некоторыми функциями. Точно, пока, не известно.

По последним слухам, ряд партнеров Google так же работает над новыми умными часами. Южно-корейская компания LG  может выпустить сразу две модели: гибрид LG Watch Timepiece и LG Watch Libre, Huawei тоже, возможно, покажет что-нибудь новое, да еще из последних утечек стало известно, что Samsung Gear S4 могут выйти под названием Galaxy Watch и под управлением операционной системы Wear OS.

Новые возможности Google Pixel Watch

Выпустив Pixel Watch, Google, скорее всего, пытается продемонстрировать, что новая и обновленная ОС Wear является достойным конкурентом watchOS и Tizen. И лучшим доказательством для этого будет “собственноручно” разработанное устройство.

Голосовой помощник Google Assistant

Голосовой помощник Google Assistant

Google в последнее время активно расширяет возможности и улучшает голосового помощника Google Assistant. Поэтому, стоить ожидать, что в новых часах его возможности будут использованы по максимуму. Ведь задать вопрос часам и сразу же получить голосовой ответ намного удобнее, чем попадать пальцем в экран размером чуть больше дюйма.

Улучшение отслеживания состояния организма и фитнеса

Apple и Samsung планируют расширить функциональность своих в отношении отслеживания показателей организма и фитнеса в новых версиях часов. Так что Pixel тоже не должен отставать, и, как минимум, уметь измерять частоту пульса, а, возможно и артериальное давление. Кстати, Samsung Galaxy S9 и S9 + доказали, что даже смартфон может достаточно точно измерить артериальное давление. Поэтому мы не удивимся, если Samsung Gear S4 (Galaxy Watch ) также получит такую систему мониторинга.

Улучшение отслеживания состояния организма и фитнеса

Новый процессор Snapdragon Wear 3100

Все варианты часов Pixel Watch будут работать на новом процессоре Snapdragon Wear 3100, который использует архитектуру ARM Cortex A7 и имеет графический процессор Adreno 304. Новый процессор не только более мощный, чем предыдущие итерации, но и значительно энергоэффективнее. Автономность никогда не была сильной стороной часов, работающих под управлением Android Wear, но, возможно, с новым чипом положение может измениться, и Pixel продемонстрирует нам эталон автономности?

Цена и дата выпуска Google Pixel

Пока нет слухов о дате релиза для часов Pixel Watch, но мы рискнем предположить, что это произойдет в октябре. Тем более, что в то же время ожидается выход смартфонов Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Что касается цены, то, не зная характеристик и набора показателей, тут можно только гадать. С одной стороны, если часы смогут предложить что-нибудь уникальное, то их могут оценить высоко. С другой стороны, учитывая, что конкуренция со стороны Apple и Samsung усиливается, Google может попытаться закрепиться на этом рынке, и установить низкую цену на Pixel Watch.

Пока эта вся, известная на данный момент, информация, но мы постараемся держать вас в курсе новых новостей о Google Pixel Watch. Следите за обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.