Android Wear переименована в Wear OS от Google

Google заменяет свой бренд Android Wear, представленный в 2014 году, на новое имя — Wear OS. Пока нового оборудования или программного обеспечения не появилось, просто сменилось название. Вместе с названием сменился логотип и сайт бренда, вернее сайт тоже остался прежним, и просто сменил название.

По заявлению самой компании, такое название лучше отражает технологию, видение и самое главное – людей, которые носят их часы. Есть мнение, что Google решил уделить больше внимания своей платформе для носимых устройств, после продолжительного застоя. То есть, возможно, это просто попытка “перезагрузить” операционную систему, так как она не пользуется особой популярностью, особенно на фоне операционной системы от Apple.

Android Wear переименована в Wear OS от Google

Так же, Google ожидают, что более нейтральное имя операционной системы Wear OS, сможет привлечь больше пользователей техники Apple и завоевать новую аудиторию. Не секрет, что многие пользователи смартфонов Apple отказываются от покупки часов под управлением Android Wear, считая, что для нормальной совместимости им нужен смартфон под управлением Android, хотя это не так и название просто вводило в заблуждение.

По заявлению компании пользователи Android Wear уже в ближайшие несколько недель смогут увидеть новое имя операционной системы в приложении на часах и смартфонах.

Примечательно, что они решили сменить название в накануне часовой выставки Baselworld, которая состоится уже на следующей неделе с 22 по 27 марта в городе Базель (Швейцария). Можно ожидать, что на этой выставке будут представлены новые продукты теперь уже от бренда Wear OS.

Источник: Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.