Все слухи о Apple Watch Series 5: цена, дата выхода и новые функции

По теме: Apple Watch Series 5 представлены официально: цена, особенности и дата начала продаж

Умные часы Apple Watch Series 4, выпущенные в 2018 году, ожидаемо стали одними из самых популярных часов прошлого года, и продолжают оставаться одними из лучших на сегодняшний день. Хотя они не получили радикальных отличий от предшественников с точки зрения дизайна, все-таки эволюция на лицо. Это и значительно увеличившийся экран, и новые размеры, и новые функции. Ключевая их особенность – встроенный датчик ЭКГ, которого раньше в умных часах никогда не было.

Из-за сложностей с получением одобрения органами медицины пока эта функция доступна только в США и там уже помогла спасти несколько жизней, вовремя предупредив пользователя о проблемах со здоровьем. Со временем возможность снять ЭКГ с помощью часов получат пользователи в других странах.

Читайте также: Apple Watch 6: дата выхода, цена, новости и последние слухи

Тем не менее последняя версия Apple Watch не идеальна. Даже учитывая несколько инновационных функций, в некоторых областях часы уступают своим конкурентам. Например, это касается мониторинга сна, который может появиться в 5 версии часов. Но, это не единственная функция, которую мы можем увидеть в новом поколении Apple Watch. Мы решили собрать все слухи о Apple Watch Series 5 в одном месте, а что из этого получилось, читайте дальше.

Как будут выглядеть Apple Watch Series 5

Как будут выглядеть Apple Watch Series 5

В то время как первые 3 поколения устройства имели практически идентичный дизайн, Series 4 немного изменила ситуацию, получив немного больший с округлыми углами корпус. За счет уменьшения рамок экран увеличился на 32 – 35 процентов в зависимости от размера корпуса. Цифровая коронка стала более плоской и получила обратную тактильную связь в виде щелчков при вращении.

По мнению надежного аналитика Apple Минг-Чи Куо, Apple Watch Series 5 по дизайну не будут слишком отличаться от текущей версии, не считая выхода керамической версии. Вместо этого Apple сосредоточится на внутренних изменениях и улучшениях.

Выйдут ли круглые Apple Watch?

Некоторые поклонники “Яблока” не отказались бы увидеть умные часы в круглом корпусе. С каждым выходом новой модели появляется вопрос: «Будет ли версия с круглым дисплеем?». В 2018 году даже было видео с концептуальным Apple Round Series.

Так будут круглые Apple Watch или нет? Ответ: «Нет, у Apple Watch Series 5 не будет круглого дисплея». В ближайшем будущем Apple не собирается отклоняться от прямоугольной формы своего гаджета. Во-первых, пользовательский интерфейс полностью ориентирован на прямоугольный экран. Во-вторых, для выпуска круглых часов нужны дополнительные производственные мощности, которых не всегда хватает.

Например, после выхода текущей версии, компания Quanta Computer, ее выпускающая, не справлялась с огромным количеством заказов, поэтому Apple была вынуждена вторую производственную линию по сборке. К процессу подключили компанию Compal Electronics, которая выпускает часы третьей серии. При всем внешнем сходстве Series 4 с предыдущей серией, на перепрофилирование ушло больше 2 месяцев.

Поэтому мы не исключаем, что в будущем могут появиться круглые часы, только не в этом году.

Apple Watch научится понимать язык жестов

Apple Watch научится понимать язык жестов

Интерфейс WatchOS от Apple интуитивно понятен и с ним относительно легко взаимодействовать. Большой экран позволяет без труда управлять всеми функциями, плюс цифровая коронка и голосовое управление также добавляют простоты использования. Но, с появлением новых возможностей неизбежно усложняется не только программная, но и аппаратная составляющая. Поэтому Apple работает над новыми способами взаимодействия с устройством.

В одном из патентов купертиновцев описан метод взаимодействия с помощью жестов. Так, например, касание запястья можно прокручивать сообщения или другие элементы на экране, а сжатие кулака на несколько секунд можно ответить на входящий вызов. Также для управления смогут использоваться взмахи в различном направлении и даже разведение пальцев.

Все слухи о Apple Watch Series 5: цена, дата выхода и новые функции 1

Конечно, пока это только патент, но, возможно, реализацию этих идей мы увидим уже в следующей версии часов.

Новые функции отслеживания активности

Как мы уже говорили, в некоторых областях Apple Watch уступают своим конкурентам. Например, это касается мониторинга сна – функции, которая включена по умолчанию даже в самых бюджетных фитнес-браслетах. Те же Samsung Galaxy Watch и Galaxy Watch Active предлагают довольно качественный и подробный анализ сна, а у Apple Watch такого функционала нет.

Да, есть множество сторонних приложений (Лучшие приложения отслеживания сна для Apple Watch) , которые позволяют устранить этот недостаток, но уже пора бы Apple просто интегрировать такую функцию в watchOS. Согласно слухам, Apple уже готова внедрить мониторинг сна, и, возможно, он дебютирует именно в Series 5.

Все слухи о Apple Watch Series 5: цена, дата выхода и новые функции 2

Еще в этом году часы могут получить датчик ультрафиолета, и они будут оповещать не только о повышенной радиации от УФ лучей, но и смогут рассчитывать оптимальные параметры для владельца, чтобы получать максимум витамина D без риска для организма.

Также много новых функций может быть связано с ремешками часов. Об этом свидетельствует множество патентов, опубликованных в последнее время. Например, в ремешок может быть интегрирована двойная камера с поддержкой функции распознавания лица (читать подробнее). Еще есть патент о биометрической идентификации путем распознавания типа кожи встроенными в ремешок инфракрасными сенсорами и датчиками магнитного поля (подробнее).

Все слухи о Apple Watch Series 5: цена, дата выхода и новые функции 3

Apple Watch Series 5: дата выхода и цена

Apple Watch Series 4 без поддержки сотовой связи стоят 399 или 429 долларов за 40-миллиметровую и 44-миллиметровую версию соответственно. Версии с поддержкой сотовой связи стоят 499 и 529 долларов, в зависимости от размера корпуса. Зная, как Apple обычно подходит к ценообразованию, можно ожидать, что Series 5 выйдут в продажу по той же цене, а предыдущая версия упадет до стоимости часов третьего поколения.

Обновлено!

Как мы и предполагали, от своей системы ценообразования Apple не отошли. В продажу Apple Watch Series 5 поступят по цене прошлогодней модели, то есть от 399 долларов США. В это же время цена на Series 3 упадет до отметки 199 долларов США за «минимальную» модель. 

Официально в продажу часы поступят с 20 сентября. Будут доступны модели с алюминиевым, стальным, керамическим и титановым корпусом. Версии Nike+ и Hermes тоже никто не отменял. Ценообразование всех доступных моделей мы раскроем позже.

Что касается новых функций и основных изменений, то их не так уж и много. Это долгожданная функция всегда включенного дисплея, мониторинг женского здоровья, функция контроля уровня шума и встроенный компас. Есть, конечно, еще ряд изменений и улучшений, но о них в отдельной статье.

Что касается даты выхода, то судя по датам выпуска предыдущих поколений Apple Watch, увидим мы их в середине сентября.

Даты выхода всех моделей:

  • Apple Watch: 24 апреля 2015.
  • Apple Watch Series 1 и Series 2: 16 сентября 2016 года.
  • Apple Watch Series 3: 22 сентября 2017.
  • Apple Watch Series 4: 12 сентября 2018.
  • Apple Watch Series 5: 10 сентября 2019 года (начало презентации в 20:00 по московскому времени).

Источник изображений: Phonearena

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *