Samsung Galaxy Watch Active представлены официально: цена, характеристики и дата начала продаж

После множества утечек и слухов Samsung наконец-то представила новые спортивные умные часы, которые получили обновленный дизайн, пользовательский интерфейс One UI и множество функций, ориентированных на здоровье и активность пользователей.

Новые Galaxy Watch Active пришли на смену модели Gear Sport, выпущенным в 2017 году. От вращающегося безеля, который высоко ценится поклонниками умных часов Samsung, производитель, к сожалению, решил отказаться. Пользовательский интерфейс часов значительно изменился, став более минималистичным и простым для использования.

Дизайн, экран и пользовательский интерфейс

Samsung Galaxy Watch Active представлены официально: цена, характеристики и дата начала продаж

Galaxy Watch Active получил очень легкий и тонкий корпус диаметром 40 миллиметров. Вес часов всего 25 граммов. Выпускается новинка в четырех цветовых вариантах: Нежная Пудра, Морская Глубина, Черный Сатин и Серебристый Лед, и комплектуется съемным 20-мм силиконовым ремешком.

Samsung Galaxy Watch Active представлены официально: цена, характеристики и дата начала продаж

Полноцветный AMOLED-экран (Always On Display) имеет диаметр 1,1 дюйма и разрешение 360*360 пикселей. Защищает экран от ударов и царапин защитное стекло Corning Gorilla Glass третьего поколения. Рамки вокруг экрана довольно широкие и, даже визуально, безеля не хватает. На правой стороне корпуса есть две кнопки, одна выполняет функцию “Назад”, вторая – “Домой”.

Samsung Galaxy Watch Active представлены официально

За производительность отвечает двухъядерный процессор Exynos 9110, 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флеш-накопителя. Работают часы под управлением операционной системы Tizen 4.0. Эта версия операционной системы в значительной степени опирается на темный фон экрана и всплески цвета, когда это необходимо. Это позволяет отключать пиксели экрана при отображении черных цветов и, следовательно, экономить заряд батареи. Выбор циферблатов достаточно большой – 14 шт.

Samsung Galaxy Watch Active представлены официально: цена, характеристики и дата начала продаж

На первый взгляд часы не кажутся очень прочными и защищенными, но на самом деле они водонепроницаемые до 50 метров (5 АТМ) и соответствуют требованиям американского военного стандарта MIL-STD-810G.

Мониторинг активности и сна

Мониторинг активности и сна

По большей части Galaxy Watch Active обладает теми же функциями и возможностями, что и Galaxy Watch. Самым существенным дополнением стала поддержка измерения артериального давления. Измерение давления выполняется с помощью приложения My BP Lab, которое было разработано Samsung в сотрудничестве с Калифорнийским университетом в Сан-Франциско.

Пока функция не получила одобрения FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов) и находится в стадии бета-тестирования. Первыми такую функцию смогут испытать только пользователи в Соединенных Штатах, Великобритании, Канаде, Сингапуре, Австралии и Германии.

Samsung Galaxy Watch Active представлены официально: цена, характеристики и дата начала продаж

Galaxy Watch Active позволяют контролировать нагрузку во время 39 видов тренировок, включая бег, езду на велосипеде, греблю и плавание. Также часы могут оценивать качество сна, уровень стресса, непрерывно измерять частоту пульса, а также считать пройденные шаги, израсходованные калории и расстояние.

Есть поддержка сторонних приложений, таких как Under Armour, Strava и Spotify. Более точно оценивать активность позволяют модуль A-GPS / Glonass / Galileo / Beidou, акселерометр, гироскоп и барометр.

Умные функции

Кроме поддержки потокового музыкального сервиса Spotify, Galaxy Watch Active также получили поддержку виртуального помощника Биксби. С его помощью можно управлять часами через голосовые команды и даже совершать звонки и отправлять сообщения без использования смартфона. Есть модули Bluetooth 4.2, Wi-Fi b/g/n,  и NFC для бесконтактных платежей.

Аккумулятор и автономность

Аккумулятор и автономность

Часы оснащены аккумулятором емкостью 236 мАч. По сравнению с предыдущими моделями емкость батареи немного меньше, но меньший по размеру экран и энергоэффективный процессор  Exynos 9110 позволяют получить до 3-4 дней автономной работы. Поддерживается беспроводная зарядка и часы можно зарядить даже от нового смартфона Galaxy S10.

Цена и доступность

Samsung Galaxy Watch Active уже доступен для предварительных заказов по цене 199,99 долларов США на официальном сайте производителя. Всем, кто оформит предварительный заказ, в качестве подарка достанется беспроводное зарядное устройство. Официально в продажу гаджет поступит с 8 марта во многих странах.

Что касается совместимости, Galaxy Watch Active работает с любым смартфоном под управлением Android не ниже Android 5.0 Lollipop и с оперативной памятью не менее 1,5 ГБ. То есть, со смартфонами начального уровня их использовать не получится. Для работы с iPhone требуется iPhone 5 или более новая модель под управлением iOS 9 или более поздней версии ОС.

Еще по теме: Сравнение умных часов Samsung Galaxy Watch Active и Galaxy Watch

Обзор Samsung Galaxy Watch Active: умные часы для активных пользователей

Характеристики Samsung Galaxy Watch Active

Название моделиSamsung Galaxy Watch Active
Программное обеспечениеTizen 4.0.0.3
ПроцессорExynos 9110
Экран1,1-дюймовый AMOLED дисплей, 318 точек на дюйм, разрешение 360 × 360 пикселей
Память768 МБ ОЗУ + 4 ГБ встроенной памяти
Емкость аккумулятора236 мАч
ЗарядкаБеспроводная зарядка QI
GPSA-GPS / Glonass / Galileo / Beidou
NFCДа, с защитным элементом (PN553 и PN80T)
ДатчикиАкселерометр, гироскоп, барометр, датчик внешнего освещения, пульсометр
МикрофонЕсть
ДинамикЕсть
ПодключенияBluetooth 4.2, Wi-Fi b / g / n, NFC, A-GPS / Glonass
Защита5ATM + IP68 / MIL-STD-810G
ЦветСеребро, черный, розовое золото, морской зеленый
Размеры и вес39,5 х 39,5 х 10,5 мм, 25 граммов

Видео распаковки Galaxy Watch Active

Источник изображений: Wareable

Samsung Galaxy Watch Active представлены официально: цена, характеристики и дата начала продаж: 1 комментарий

  • 21.02.2019 в 17:54
    Permalink

    Рамки огромные. Были бы сенсорные вместо безеля, тогда понятно, а так смотрится не очень. А еще непонятно, почему давление будут мерить только в пяти странах? У остальных что не такие руки?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.