Apple Watch Series 5 представлены официально: цена, особенности и дата начала продаж

10 сентября компания Apple представила новое поколение умных-часов: Watch Series 5. Новинка унаследовала от прошлогодней модели дизайн и все функции, но имеет ряд улучшений. Самое значимое из них — Always On–дисплей, который уже давно используют в своих устройствах большинство конкурентов Apple. Также добавился компас, измерение уровня шума и календарь женских физиологических периодов. Добавились и новые варианты материалов корпуса, включая титановый и керамический.

Always-On

Как уже было сказано, режим Always-On стал главной “фишкой” новинки. Эта функция стала возможной благодаря использованию технологии LTPO (на базе низкотемпературного поликристалического оксида), а не LTPS, как раньше. Эта матрица может динамически изменять частоту обновления: 60 Гц в обычном режиме и всего 1 Гц в спящем режиме.

Apple Watch Series 5 представлены официально

Таким образом, несмотря на всегда включенный экран, экономится заряд аккумулятора и время автономной работы осталась на прежнем уровне – до 18 часов использования. Такой режим поддерживают все доступные циферблаты и виджеты, а вот как это будет работать со сторонними приложениями, пока неизвестно.

Аппаратное обеспечение

В основе гаджета новый 64-разрядный двухъядерный процессор S5, который в 2 раза быстрее, чем процессор S3. Встроенной памяти теперь в два раза больше: 32 ГБ против 16 ГБ у предыдущей версии.

В остальном характеристики, по сравнению с Apple Watch Series 4, не изменились.

Apple Watch Series 5 представлены официально: цена, особенности и дата начала продаж

Новые функции

К сожалению, встроенной функции отслеживания сна новая модель так и не получила. Но, учитывая, что для этих целей есть множество решений от сторонних разработчиков и того факта, что на зарядку большинство пользователей ставит часы каждую ночь, это не так уж и расстраивает.

Зато появился компас в паре с собственным приложением. Теперь в картах будет отображаться и направление. Еще одна новая функция – измерение шума. Новое приложение «Шум» будет предупреждать владельца, если уровень окружающей громкости достигнет опасных для организма значений.

Apple Watch Series 5 представлены официально: цена, особенности и дата начала продаж 1

Поддержка экстренных вызовов теперь распространяется на более чем 150 стран по всему миру, но работает она только в версиях с сотовым модулем.

Apple Watch Series 5 представлены официально: цена, особенности и дата начала продаж 2

Еще несколько новых функций  Apple Watch Series 5 фактически входят в состав операционной системы WatchOS 6, а значит, после обновления будут добавлены и в предыдущие итерации.

remeshki

Материалы и цвета Apple Watch Series 5

Вдобавок к часам с алюминиевым и стальным корпусом добавились версии с титановым и керамическим корпусом.

Цвета алюминиевых часов не изменились: серебристый, серый и золотой. Керамическая версия выпускается в белом цвете, титановая в двух цветах: «Натуральный титан» и «Космический чёрный титан». Выбор же ремешков различных стилей и из различных материалов практически бесконечный.

Apple Watch Series 5 представлены официально: цена, особенности и дата начала продаж 3

Цена и дата начала продаж

На  “Родине” цены на часы следующие:

  • Версия с корпусом из алюминия (40 мм) без LTE: 399 долларов США.
  • Версия с корпусом из алюминия (44 мм) без LTE: 429 долларов США.

За версии с LTE придется доплатить 100 долларов.

Стоимость моделей со стальным корпусом:

  • От 649 долларов за вариант с силиконовым ремешком.
  • От 749 долларов с миланским браслетом.
  • От 749 долларов за вариант с кожаным ремешком.

Apple Watch 5 с корпусом из титана обойдутся в 799 – 899 долларов, в зависимости от ремешка. Керамику оценили в 1299$ со спортивным ремешком, 1399 долларов с ремешком из кожи. Apple Watch Series 3 подешевели до 199 долларов, а вот четвертая версия, скорее всего, больше производиться не будет.

Стандартные модели уже доступны для предварительного заказа, но официально продажи начнутся с 20 сентября. Apple Watch 5 Hermes поступит в продажу также 20 сентября, а выпуск Apple Watch Nike — 4 октября.

Apple Watch Series 5 представлены официально: цена, особенности и дата начала продаж 4

В России

В России будут продаваться только Apple Watch Series 5 в алюминиевом корпусе. Модели со стальным, титановым и керамическим корпусом в продаже не появятся, так как они выпускаются только в версии с LTE.  Предварительные заказы начнут принимать 18 сентября, а в продажу они поступят уже 20-го.

Ориентировочная стоимость:

  • Apple Watch Series 5 40 мм (алюминий):  32 990 рублей.
  • Apple Watch Series 5 44 мм (алюминий): 34 990 рублей.

В Украине

По мнению крупных продавцов техники Apple, в Украине продажи Watch Series 5 стартуют в октябре.

Ориентировочная стоимость:

  • Apple Watch Series 5 40 мм (алюминий): от 13 699 гривен.
  • Apple Watch Series 5 44 мм (алюминий): от 14 699 гривен.

Цена на модель третьего поколения снизится до отметки 6499 гривен.

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *