Apple Watch 6: дата выхода, цена, новости и последние слухи

Следующие умные часы компания Apple выпустит не раньше сентября 2020 года, но это не мешает появлению множества различных слухов, подогреваемых рядом утечек. В этой статье мы постарались собрать все, что известно о предстоящих Apple Watch Series 6 на данный момент.

Когда выйдут Apple Watch 6?

За исключением первой версии Apple Watch, каждая новая модель выпускалась в сентябре соответствующего года. Ниже можно увидеть точные даты ежегодных презентаций:

  • Apple Watch: 24 апреля 2015.
  • Apple Watch Series 1 и Series 2: 16 сентября 2016 года.
  •  Apple Watch Series 3: 22 сентября 2017.
  •  Apple Watch Series 4: 12 сентября 2018.
  • Apple Watch Series 5: 10 сентября 2019 года.
  • Apple Watch Series 6: предположительно 8 или 15 сентября 2020.

Официально дата анонса шестого поколения пока не объявлена, но, вероятно, они также будут представлены в сентябре этого года. Если точнее, то наиболее вероятные даты: 8 или 15 сентября. В продажу часы поступают обычно через 10 дней после презентации. Но, не стоит исключать, что на дату выхода часов может повлиять ситуация в мире, которая уже успела скорректировать планы множества компаний и производителей.

Сколько будут стоить?

Apple Watch 6

Зная политику ценообразования Apple, можно прогнозировать, что Series 6 поступят в продажу по цене предшественника, а старшая модель станет продаваться дешевле. Таким образом, Apple Watch 6 в базовом исполнении будет стоить примерно 400 американских долларов, ну или около того.

Новые возможности и функции

В этом году, как ни в каком другом, о еще не выпущенных часах стало известно достаточно много. Большинство информации о новых функциях раскрыл ресурс 9to5Mac, «покопавшись» во фрагменте кода операционной системы  iOS 14. Там они обнаружили упоминание watchOS 7, которая, конечно же, появится в новых часах.

Кислород в крови

Кислород в крови

Так, если верить этой информации, смарт-часы Apple следующего поколения смогут измерять насыщение крови кислородом. Благодаря поддержке этой функции часы будут, аналогично уведомлению о критической частоте пульса, уведомлять пользователя, когда уровень кислорода опустится ниже определенного уровня.

Уровень кислорода в крови между 95 и 100% считается нормой, а снижение показателя ниже 80% может привести к нарушению работы сердца и мозга. Риск остановки дыхания или сердца является распространенным явлением после продолжительного низкого насыщения крови кислородом.

Отслеживание сна

Apple Watch Series 6

Еще одна новость – это появление в часах фирменного приложения для мониторинга сна «Sleep». Еще до подтверждения этой функции в коде, пользователь Twitter по имени Даниэль Марцинковски поделился скриншотом неизданной версии приложения.

Также пользователь может установить персональную цель сна в приложении Здоровье на iPhone. Предполагается, что приложение будет содержать рекомендации по улучшению качества и продолжительности сна.

Позже авторитетный эксперт Марк Гурман из Bloomberg , также заявил, что Apple тестирует отслеживание сна на Apple Watch и планирует развернуть эту функцию в этом году.

remeshki

Экран и биометрическая защита

Экран и биометрическая защита Apple Watch 6

Уже не один раз ходили слухи, что Apple Watch могут перейти на новый тип экрана. Пятое поколение оснащается OLED-дисплеем, а у Apple Watch 6 может появиться дисплей с технологией microLED.

Основным преимуществом microLED является то, что он должен быть более энергоэффективным. Это должно сыграть значительную роль в увеличении времени автономной работы.

Еще одним изменением, касающимся экрана, может стать появления сканера отпечатков пальцев Touch ID под стеклом. В настоящее время в линейке Apple Watch нет биометрической защиты, поэтому встроить сканер под стекло было бы неплохой идеей.

Экран и биометрическая защита Apple Watch 6

Touch ID – не единственный вариант биометрической защиты, который может увидеть свет в этом году. До этого Apple подавала патент, описывающий распознавание владельца по типу и текстуре кожи, а в начале текущего года был опубликован патент на сканер отпечатков пальцев для Apple Watch в коронке Digital Crown.

Дата выхода Apple Watch Series 6

Улучшенная производительность и водонепроницаемость

Помимо новых функций Apple Watch 6 также может получить более производительный новый процессор S6 с большей скоростью передачи данных по Wi-Fi и 4G LTE. Об этом сообщил аналитик ресурса TF International Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), известный своими точными прогнозами о будущих продуктах Apple.

Улучшенная производительность и водонепроницаемость

Также он заявил, что будущие часы будут значительно лучше защищены от воды. С ними можно будет не только плавать, но и заниматься дайвингом. Этого позволит добиться переход на жидкокристаллические полимерные (LCP) материалы в печатных платах.

Обнаружение стресса и паники

Один из экспертов ресурса XDA Developers утверждает, что Apple Watch смогут определять уровень стресса и признаки приступа паники, а также давать пользователям рекомендации, как контролировать эти симптомы.

Работать эти функции будут таким же образом, как уведомления о высокой частоте сердечных сокращений.  Apple Health будет анализировать симптомы и паттерны, которые предшествуют приступам тревоги.

Новые циферблаты

Новые циферблаты

Уже сейчас в watchOS 6 есть две версии циферблата Infograph: Infograph и Infograph Modular. В Apple Watch шестого поколения, а точнее в watchOS 7 появится новая версия циферблата  под названием Infograph Pro. Главной его особенностью будет тахиметр, расположенный вокруг циферблата. Он используется для измерения скорости и расстояния в определенный промежуток времени.

Еще одно новшество – возможность совместного использования циферблатов. Пользователи получат возможность обмениваться определенными конфигурациями циферблатов, доступными в виде файлов. Также пользователи смогут создавать персонализированные циферблаты, используя общие с другими пользователями альбомы изображений.

Родительский контроль

С выходом watchOS 7 родители смогут настраивать и управлять часами ребенка со своего iPhone. Один из родителей сможет ограничивать доверенные контакты, музыку, данные и даже время использования приложений.

Также от Apple Watch 6 можно ожидать ряд новых ориентированных на здоровье функций, которые до этого компания успела запатентовать. Например, датчик ультрафиолета или ремешки со встроенными индикаторами.

Пока это все, что известно о будущих часах. Если появится новая информация, мы об этом обязательно сообщим.

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *