Samsung Galaxy Watch представлены официально: цена, характеристики, доступность

На мероприятии Unpacked 2018 компания Samsung наконец представила новую версию умных часов Galaxy Watch, о которых в последние несколько месяцев ходило множество слухов, утечек и предположений. Хотя часы и получили новое название линейки, Galaxy Watch выглядят как приемник Gear S3, с похожим дизайном, но рядом улучшений.

Дизайн и экран Galaxy Watch

Galaxy Watch сохранили классическую круглую форму корпуса, и вращающуюся рамку вокруг экрана, как было в Gear S3, но получили больше вариантов размера корпуса: 42 мм и 46 мм, а также новые варианты отделки и цвета.

Дизайн и экран Galaxy Watch

42-миллиметровая модель оснащена 1,2-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 360*360 пикселей. Эта модель весит без ремешка 49 грамма при габаритах 41,9 x 45,7 x 12,7 мм. Она выпускается в двух цветовых вариантах: черный и розовое золото. В качестве элемента питания используется аккумулятор емкостью 270 мАч, обеспечивающим до 3-х дней автономной работы.

46-миллиметровая версия получила немного больший Super AMOLED экран – 1,3 дюйма, но, с тем же разрешением – 360*360 пикселей. Вес корпуса этой модели без ремешка составляет 63 грамма, при размерах 46 x 49 x 13 мм. Эта версия доступна только в одной расцветке: серебристый корпус и черная рамка вокруг экрана. Аккумулятор в этой модели больше по емкости – 472 мАч, что позволяет получить до 7 дней автономной работы.

Samsung Galaxy Watch представлены официально: цена, характеристики, доступность

Обе модели защищены от воды и пыли по стандарту IP68 (до 5 АТМ) и соответствуют стандарту защиты MIL-STD-810G. То есть в этих часах можно спокойно плавать, и даже нырять на небольшую глубину. Экран защищает от ударов и царапин новое защитное стекло Corning Gorilla Glass DX +, которое было разработано специально для умных часов, и обладает повышенной устойчивостью к внешним воздействиям.

Аппаратное обеспечение и операционная система

Вопреки множеству слухов, Galaxy Watch управляется собственной операционной системой Tizen OS 4.0, а не Wear OS, как предполагалось. В качестве процессора используется новый чип Exynos 9110 с частотой 1,15 ГГц, выполненный по 10-нанометровому техпроцессу. Обе модели имеют 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти.

Samsung Galaxy Watch представлены официально: цена, характеристики, доступность

Также будет выпускаться версия часов с поддержкой LTE. У нее оперативной памяти больше – 1,5 ГБ, но у нас она доступна не будет, так что будем довольствоваться 768 МБ ОЗУ. Часы совместимы со смартфонами поду управлением операционных систем Android 5.0 или iOS 9, а также более новыми их версиями.

Функции и возможности Samsung Galaxy Watch

Для отслеживания активности и состояния организма часы оснащены оптическим датчиком пульса, барометром, GPS, акселерометром и гироскопом. Поэтому  Galaxy Watch поможет контролировать в течение дня частоту пульса, предоставляет новую систему управления стрессом, с различными советами по медитации и дыхательным упражнениям для снижения уровня стресса. Также поддерживается усовершенствованная система контроля сна, которая автоматически определяет фазы и продолжительность отдыха.

Функции и возможности Samsung Galaxy Watch

С помощью приложения Samsung Health часы помогут контролировать количество потребляемых и израсходованных калорий и количество выпитой жидкости. Кроме того, часы могут отслеживать 39 различных типов тренировок.

В Galaxy Watch компания Samsung включила поддержку Spotify, что позволит пользователям загружать офлайн-плейлисты, и слушать музыку во время тренировок, а благодаря приложению SmartThings с часов можно управлять другими устройствами Samsung, например телевизором, который такую технологию поддерживает.

Цена и доступность Galaxy Watch

Конечно, Galaxy Watch, благодаря модулю NFC, поддерживают бесконтактные платежи Samsung Pay. Но, к сожалению, у нас они пока не поддерживаются. Также NFC не смогут использовать владельцы смартфонов под управлением операционной системы IOS, то есть iPhone.

Аккумулятор и автономность

Как уже говорилось выше, версия с 42-миллиметровым корпусом оснащена аккумулятором емкостью 270 мАч, с запасом автономности до 120 часов. 46-миллиметровая модель имеет батарею емкостью 472 мАч, с максимальным временем автономной работы в 168 часов. Конечно, при обычном использовании такой автономности мы не получим, но на 2-3 дня работы от одной зарядки рассчитывать можно.

Samsung Galaxy Watch представлены официально: цена, характеристики, доступность

Заряжаются часы с помощью беспроводной зарядки на основе WPC. С новым беспроводным зарядным устройством Wireless Charger Duo часы можно заряжать одновременно с новым смартфоном Galaxy Note 9.

Цена и доступность Galaxy Watch

Первыми купить новую модель часов смогут пользователи из США. Там она будет доступной с 24 августа по цене примерно 330 долларов за меньшую версию, и 350 долларов за большую. Часы с поддержкой LTE там будут стоить 400 долларов за 46-мм модель, и 375 долларов за 42-миллиметровую.

В Южной Корее часы поступят в продажу 31 августа, а на остальных рынках они будут доступны с 14 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.