Apple Watch Series 4: цена, особенности, цвета и дата начала продаж

После года слухов и предположений, Apple, наконец, представила новую версию умных часов Apple Watch Series 4. И это, пожалуй, самое интересное обновление гаджета со времен выхода первой версии часов. Часы по прежнему стильные, функциональные и удобные, с целым рядом изменений как снаружи, так и внутри, включая ряд функций, которые хотелось бы никогда не использовать.

Дизайн и особенности

Естественно, самое заметное обновление в Apple Watch Series 4 – это увеличенный размер OLED-дисплея. Правда вместе с размером экрана увеличился и размер корпуса. Теперь часы выпускаются в двух размерах: 40 или 44 мм, против 38 или 42 мм в устройствах предыдущих серий. По заявлению Apple, хотя габариты корпуса увеличились, с точки зрения чистого объема эти часы меньше, чем предыдущие. Значит они стали тоньше, но этот показатель пока не озвучен.

Дизайн и особенности

Размер экрана у 40 мм версии стал на 32% больше, чем у 38 мм версии предыдущего поколения, экран часов с 44 мм корпусом на 35% больше, чем у 42 мм версии. Несмотря на увеличенный размер корпуса, Apple Watch совместимы со всеми существующими ремешками Apple Watch.

Еще одно заметное обновление коснулось цифровой коронки Digital Crown. Она стала немного более плоской и теперь имеет тактильную обратную связь при прокрутке – ощущение легких щелчков во время использования. В коронку интегрирован электрод ЭКГ, но об этом немного позже.

Варианты цветов Apple Watch Series 4

 Ниже коронки появилось отверстие микрофона, который перенесли на другую сторону от динамика, что бы избежать помех между ними. Это сделано что бы добиться более качественных звонков. Динамик, по заявлению производителя, стал громче на 50%, что тоже не может не понравиться. Задняя панель Apple Watch Series 4 для достижения более качественной связи изготовлена из сапфирового стекла и керамики, которые лучше пропускают радиоволны.

Варианты цветов Apple Watch Series 4

Новая версия часов выпускается в алюминиевом корпусе трех цветов: серебристого, золотого и «серый космос», а также с корпусом из нержавеющей стали в двух цветах: серебристый и «чёрный космос». Также появился новый цвет корпуса в модели из нержавеющей стали золотистого цвета. Эта модель комплектуется плетеным миланским браслетом золотистого цвета.

Apple Watch Series 4: что под капотом?

Вместе с новыми часами, Apple представила ряд новых вариантов ремешков, среди которых разные расцветки силиконовых, тканевых и кожаных аксессуаров. Новые ремешки будут доступны уже этой осенью.

Apple Watch Series 4: что под капотом?

Под капотом Apple Watch Series 4 также есть несколько значительных обновлений. Одно из них – новый процессор S4 с 64-битным двухъядерным чипом. Он обеспечивает в 2 раза лучшую производительность, по сравнению с предшественником. При этом время автономной работы осталось прежним, и Apple обещает «круглосуточное время автономной работы» для серии 4 Watch.

Apple Watch Series 4: что под капотом?

В качестве операционной системы новинка, конечно же, будет использовать новейшую версию Watch OS 5, которую представят позднее в этом месяце. Ранее мы уже рассматривали все основные функции Watch OS 5, включая рацию Walkie Talkie для общения между пользователями Apple Watch, голосового помощника Siri и приложение Breathe.

Неудивительно, что с увеличением экрана компания оптимизировала интерфейс, что бы использовать дополнительное пространство экрана. Для большего удобства, иконки и шрифты стали крупнее, добавилось несколько виджетов и циферблатов, а расширения стали более информативными.

Мониторинг здоровья и активности

Одно из самых важных новшеств в мониторинге организма – наличие датчика электрокардиограммы. Apple Watch 4 являются первыми умными часами, имеющими такой датчик. Что-то похожее анонсировала компания Huami в новых часах Amazfit X, которые будут представлены 15 сентября.

Для снятия кардиограммы используется новое приложение «ЭКГ» и датчики на задней панели, а также в коронке Digital Crown. Что бы получить данные о сердечном ритме достаточно войти в приложение и приложить палец на 30 секунд к коронке. Все данные о кардиограмме сохраняются в приложении «Здоровье» в формате PDF, и затем могут быть переданы врачам.

Мониторинг здоровья и активности

Также новый гаджет получил улучшенные гироскоп и акселерометр. Они позволяют гаджету обнаруживать необычные движения, такие как скольжение или падение. Если датчики обнаруживают падение, на экране возникает вопрос, все ли в порядке, или нужна экстренная помощь. Если в течение 60 секунд ответа нет, часы автоматически отправят сигнал экстренным службам или родственникам с указанием местоположения. Это как раз та функция, которую хотелось бы никогда не использовать, о чем мы говорили в начале.

Цена и дата начала продаж Apple Watch Series 4

Еще часы смогут отслеживать некоторые новые виды спортивных режимов, таких как «Йога» и «Пеший туризм», но это скорее относится к операционной системе watchOS 5, чем к самим часам.

Цена и дата начала продаж Apple Watch Series 4

Версия Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) будет доступна для заказа с 14 сентября, а в продаже появится 21 сентября в 16 странах. В этом списке Австралия, Великобритания, Германия, Гонконг, Дания, Испания, Италия, Канада, Китай, ОАЭ, Сингапур, США, Швейцария, Швеция, Франция и Япония.

Версия Apple Watch Series 4 (GPS) также будет доступна для заказа с 14 сентября, а в продажу поступит 21 сентября. Их можно будет приобрести в следующих странах: : Австралия, Австрия, Американские Виргинские острова, Бельгия, Великобритания, Германия, Гернси, Гонконг, Дания, Джерси, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Китай, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Пуэрто-Рико, Саудовская Аравия, Сингапур, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония.

дата начала продаж Apple Watch Series 4

На российском рынке Apple Watch Series 4 (GPS) появятся в продаже 28 сентября по цене 31 999 рублей. Кроме России часы смогут приобрести пользователи из таких стран: Бахрейн, Венгрия, Греция, Гуам, Исландия, Казахстан, Катар, Кувейт, Макао, Монако, Оман, Польша, Россия, Румыния, Словакия, Хорватия, Чехия и ЮАР.

Версия Apple Watch Nike+ и Apple Watch Hermès можно заказывать уже с 14 сентября. В продаже они появятся с 4 октября и с 21 сентября соответственно.

Заказать часы можно на официальном сайте apple.com/ru и в приложении Apple Store.

Что касается стоимости, то она варьируется от 399 долларов США до 749 долларов, в зависимости от размера, материала и ремешка. Подробнее смотрите в таблице ниже. Кстати, цена Apple Watch 3 теперь начинается с 279 долларов, что дешевле, чем когда-либо.

Apple Watch Series 4 (40 мм)Apple Watch Series 4 (44 мм)
399 долларов (алюминиевый корпус, GPS)499 долларов (алюминиевый корпус, GPS)
429 долларов (алюминиевый корпус, GPS + сотовая)529 долларов (алюминиевый корпус, GPS + сотовая)
699 долларов (Корпус из нержавеющей стали, GPS + сотовый)749 долларов (Корпус из нержавеющей стали, GPS + сотовый)

Читайте также: Сравнение умных часов Apple Watch Series 4 и Watch Series 3

Источники: 1, 2, 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.