В этом году продажи умных часов Garmin выросли на 24%

В прошлом месяце о своих продажах за второй квартал 2018 года отчиталась компания Apple. Garmin также отчиталась о своих успехах, и, судя по их отчету, продажи носимых гаджетов увеличились на 24,3%, что составляет 225,1 млн. долларов.

Изначально Garmin начал свою деятельность как производитель GPS-устройств, но за последних несколько лет стал одним из крупнейших производителей умных часов и фитнес-браслетов, способных контролировать частоту сердечных сокращений, количество калорий, местоположение GPS, и другие показатели активности.

За это время Garmin стал одним из самых любимых производителей гаджетов для триатлетов, пловцов и других профессиональных спортсменов. По заявлению компании, огромный вклад в рост продаж за этот год внесли  трекеры и другие устройства для велоспорта.

Также на увеличение продаж повлиял выпуск новых моделей умных часов таких, как Vivoactive 3 Music , Forerunner 645 Music, тройку Fenix 5 Plus, а также серия часов для летчиков Garmin D2 Delta. Все они получили в качестве основных новых функций поддержку музыки, бесконтактные платежи Garmin Pay и другие.

В этом году продажи умных часов Garmin выросли на 24%

В общей сложности за этот период продажи носимых гаджетов Garmin достигли 391 миллиона долларов, по сравнению с 319 миллионами за тот же период прошлого года. Общая выручка компании составила 894 миллиона долларов. Это на 8% больше, чем в прошлом году.

Прогнозы Garmin до конца года весьма оптимистичные. Они ожидают получить 3,3 миллиарда долларов, что на 100 миллионов долларов больше, чем было спрогнозировано в прошлом отчете. Причем большую часть продаж составят смарт-часы и фитнес-браслеты.

Источник: Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.