Garmin официально представили обновленную версию Fenix 5 Plus, Fenix 5s Plus и Fenix 5x Plus

Еще до официального запуска, пару дней назад, несколько интернет-магазинов разместили фотографии и спецификации новых смарт-часов. Сам Garmin тоже добавил эту модель на страницу Garmin Pay, вместе с Vivoactive 3 и Forerunner 645, как третьи часы с интеграцией платежного сервиса. Затем ссылка и фотографии были удалены, но многие успели заметить новинку. Мы тоже успели написать о Fenix 5 Plus в этой статье.

Сегодня часы представили официально, и, в принципе, все предыдущие слухи о характеристиках подтвердились, и теперь можно рассмотреть их подробнее. Кстати, новая модель доступна сразу в трех версиях: Fenix 5 Plus, Fenix 5s Plus и Fenix 5x Plus.

Дизайн Fenix 5 Plus

Как и прежде есть три размера корпуса: 42, 47 и 51 мм. При диаметре 51 мм, толщине 17,5 мм и весе 96 граммов Fenix 5x Plus являются самыми большими по размерам спортивными часами от Garmin. Поэтому они подойдут не на каждую руку.
Внешне новая модель ничем не отличается от своего предшественника. Это тот же 1,2-дюймовый дисплей с разрешением 240*240 пикселей, та же рамка вокруг него, прикрепленная пятью винтами, и те же пять кнопок для управления устройством. Напомним, что в отличие от других спортивных часов Garmin, экраны во всей линейке Fenix не сенсорные, поэтому здесь так много кнопок.

Функции отслеживания Fenix 5S Plus

На задней панели изменений немного больше. К трем зеленым диодам датчика сердечного пульса добавился красный диод, который является пульсоксиметром для определения насыщения крови кислородом, но о нем немного позже (только в версии 5X Plus).

Garmin официально представили обновленную версию Fenix 5 Plus, Fenix 5s Plus и Fenix 5x Plus

Функции отслеживания Fenix 5S Plus

Fenix 5 Plus получил такой же набор спортивных и фитнес-функций, как и 5X, плюс добавилась акклиматизация пульса. Значительно улучшилась навигация. 5 Plus поставляется с предустановленной базой данных World DEM Basemap с информацией об основных дорогах и городах, а также с топографическими картами, предоставляющими более подробную информацию, включая контурные линии.

Вместе с GPS, ГЛОНАСС и системой слежения Galileo часы имеют огромный объем данных, помогающий туристам получить полное представление о своем местоположении и близлежащих маршрутах.

Garmin официально представили обновленную версию Fenix 5 Plus, Fenix 5s Plus и Fenix 5x Plus

Одна из новых функций Garmin Fenix 5X Plus — «акклиматизация пульса», по крайней мере, так эту функцию называет сам Garmin. Проще говоря, гаджет использует пульсоксиметр для измерения кислородной насыщенности крови. Что-то похожее мы уже видели в Fitbit Ionic, только там эта функция была предназначена для идентификации и контроля апноэ во время сна (остановка дыхания). В Fenix 5X Plus эта функция направлена на измерение уровня кислорода в крови при перепадах высот.

Насыщенность отображается в процентах, чем больше цифра на экране, тем лучше. Для большинства людей, чтобы нормально себя чувствовать, уровень насыщения должен быть не менее 89%. Но в горах, на больших высотах количество кислорода в воздухе уменьшается, что может привести к ухудшению самочувствия. Именно здесь и пригодится «акклиматизация пульса», помогая контролировать уровень кислорода в крови. Примечательно, что эта функция доступна только в модели 5X Plus.

Музыка, Garmin Pay и время автономной работы

Garmin постепенно добавляет поддержку музыки во все свои устройства. Впервые возможность слушать музыку с часов появилась в Forerunner 645 Music, а затем в Vivoactive 3 Music. Теперь все три новые модели часов из линейки Fenix могут хранить в памяти до 500 песен и воспроизводить оффлайн-плейлисты из некоторых музыкальных потоковых сервисов, включая iHeartradio и Deezer.

Garmin официально представили обновленную версию Fenix 5 Plus, Fenix 5s Plus и Fenix 5x Plus

Также все три модели часов получили поддержку бесконтактных платежей, с собственной платежной системой от Garmin — Garmin Pay.

Автономность у всех трех часов отличается. Fenix 5S Plus может работать на одном заряде аккумулятора 4 часа с использованием GPS и прослушиванием музыки; до 7 дней в режиме умных часов. Аккумулятор Fenix 5 Plus обеспечивает 10 дней использования в режиме часов, и до 8 часов с музыкой и GPS. Fenix 5X Plus проработает до 20 дней в режиме часов, и 13 часов с GPS / музыкой.

Цена Garmin Fenix 5 Plus

Цена и варианты цветов варьируются в зависимости от модели, в диапазоне от 700 долларов до 1150 долларов США. Больше информации о новых часах и их стоимости можно найти на официальном сайте Garmin.


Garmin официально представили обновленную версию Fenix 5 Plus, Fenix 5s Plus и Fenix 5x Plus: 1 комментарий

  • 10.08.2018 в 23:41
    Permalink

    А удобная эта фишка с измерением уровня кислорода в крови, мне прям понравилась. И музыка в часах тоже кстати. Буду покупать

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.