TicWatch Pro: умные часы с двумя экранами и 30 днями автономной работы

В прошлом году компания Mobvoi выпустила две интересные модели умных часов: TicWatch S (обзор) и TicWatch E (обзор). Теперь они пошли дальше, и уже готовы запустить более интересные часы — TicWatch Pro.

Как уже понятно из приставки «Pro» в названии новых часов, они получили несколько новых функций отличающих их от предшественников. Некоторые из них — NFC, GPS, OLED-дисплей и датчик сердечного ритма. Но все это мы уже видели в других Android-часах, например, в таких, как LG Watch Sport, Huawei Watch 2 или Fitbit Ionic. Главной особенностью TicWatch Pro является использование сразу двух экранов, один поверх другого.

TicWatch Pro: умные часы с двумя экранами и 30 днями автономной работы

В качестве основного экрана используется OLED-дисплей, на котором отображается интерфейс операционной системы Wear OS, а поверх него находится прозрачная FSTN LCD-панель. В принципе, идея не нова, и такое мы уже видели в нескольких часах Casio: Casio PRO TREK WSD-F20A и CASIO SMART OUTDOOR WSD-F10.

Использование такой технологии позволяет получить большую продолжительность автономной работы. То есть если вы не используете часы определенное время, они автоматически переходят на энергосберегающий режим, и на верхнем FTSN-экране отображается только самая основная информация, такая как время, пульс и количество шагов. Как только вы снова начинаете использовать часы, этот экран отключается и вся информация выводится на OLED-дисплее. В таком режиме одного заряда аккумулятора должно хватить примерно на 2 дня автономной работы.

TicWatch Pro: умные часы с двумя экранами и 30 днями автономной работы

Также в TicWatch Pro используется режим Essential Mode. При его активации отключаются все “умные” функции, и гаджет работает как обычные электронные часы с отслеживанием частоты сердечных сокращений, шагов и  количества израсходованных калорий. В таком режиме часы могут работать от одного заряда аккумулятора до 30 дней. Для переключения в обычный режим придется по снова загрузить операционную систему, потратив на это примерно 1 минуту.

TicWatch Pro: умные часы с двумя экранами и 30 днями автономной работы

Ожидается, что TicWatch Pro появятся в продаже уже этим летом, по цене меньше 300 долларов США. Не исключено, что также будет их версия с поддержкой LTE.

Читайте также: Умные часы с двойным экраном Ticwatch Pro появились в продаже

Еще по теме: Обзор Mobvoi TicWatch Pro: одни из лучших умных часов

Источник: Mobvoi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.