Обзор смарт часов Mobvoi Ticwatch S

        Недавно компания Mobvoi, которая была создана бывшими сотрудниками Google и Nokia и затем успешно представившая на Kickstarter часы Ticwatch 2, запустила две новых модели умных носимых гаджетов — Ticwatch S и Ticwatch E.

        После некоторого времени использования этих часов стало понятно, что Ticwatch S очень неплохие смарт часы на Android Wear за вполне разумную цену. Мне очень понравился набор приложений для здоровья Mobvoi, усиленный встроенным GPS.



        Компания Mobvoi выпустила две новых модели часов. Ticwatch E продается немного дешевле, чем те, которые мы сейчас рассматриваем, и если Вы ищете часы на Android Wear с небольшой стоимостью, обязательно ознакомьтесь с нашим обзором этой модели.

        Ticwatch S является более спортивной моделью (отсюда и приставка S) и ее можно купить сейчас за 199,99 доллара, на 40 долларов дешевле, чем Ticwatch E, хотя во многом они очень похожи. Но несколько отличий все-таки есть.

Ticwatch S

Дизайн Ticwatch S

        Ticwatch S и Ticwatch E имеют много общего, но сильно отличаются по дизайну. Внешне они очень похожи на LG Watch Sport, но немного легче и меньше по габаритам – 45 мм диаметром и 13 мм толщиной. Доступна Ticwatch S в трех цветах: желтый (лимонный), черный и белый.

        Чего нельзя сделать в Ticwatch S, так это поменять ремешок. Потому что в этой модели производитель встроил GPS-чип в ремешок. Так что если ремешок износится или просто будет необходимость его заменить, придется покупать оригинальный ремешок Mobvoi. В то время, как Ticwatch E позволяет использовать любой 20 мм ремешок, который Вам нравится.

Дизайн Ticwatch S

       Mobvoi снова отличился и расположил единственную физическую кнопку на левой стороне корпуса, а не на правой. Потребуется некоторое время, чтобы к этому привыкнуть, но преимущество в том, что становится меньше шансов случайно нажать на нее тыльной стороной кисти.

       Что касается экрана, Ticwatch S оборудован 1,4 дюймовым OLED-дисплеем, с разрешением 287 пикселей на дюйм.

Особенности Ticwatch S

       Боковая кнопка – это единственный способ взаимодействия с часами, не считая сенсорного дисплея. К сожалению, Mobvoi отказались от «Tickle Strip», который был сенсорной панелью на боковой части корпуса, как мы уже видели в Garmin Vivoactive 3.

       Из коробки Ticwatch S работает на базе операционной системы Android Wear 2.0, и имеет несколько собственных приложений. Благодаря использованию этой операционной системы значительно увеличиваются возможности устройства и делают эти часы еще привлекательнее в глазах пользователей.

Функции отслеживания Ticwatch S

        Очень понравилось приложения отслеживания от Mobvoi. Да, в магазине Android Wear есть такие приложения, как Strava и MapMyFitness, но приятно видеть продуманное и удобное приложение на устройстве из коробки. В приложении Tic Health можно увидеть все показатели активности.

Функции отслеживания Ticwatch S

        Также Ticwatch S получил набор приложений «Tic Fit», которые будут отслеживать количество шагов, количество потребленных и сожженных калорий, а также частоту сердечных сокращений. Датчик пульса в этих часах нельзя назвать точным, поэтому если для Вас этот показатель очень важен, эти часы Вам не подойдут.

         Внутри устройства используется двух ядерный процессор Mediatek MT2601 с частотой 1,2 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти. Из средств коммуникации есть только Wi-Fi и Bluetooth 4.1. Слота для SIM-карты и NFC здесь, к сожалению, нет. Ticwatch S имеют класс влагозащиты IP68.

Mobvoi Ticwatch S

Время автономной работы

        Аккумулятора, емкостью 300 мАч, должно хватить только на 1,5 — 2 дня автономной работы. Если часто использовать встроенный GPS, время автономной работы значительно сокращается.

В настоящий момент купить Ticwatch S на сайте Алиэкспресс можно за 199,99 долларов США.

       Больше информации о Ticwatch S можно найти на официальном сайте Mobvoi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.