Huangshan № 1: первый процессор для умных часов с искусственным интеллектом

Сегодня, 15 сентября, китайская компания Huami представила сразу несколько новинок, среди которых умные часы Amazfit Verge и фитнес-браслет Amazfit Health 1S с датчиком ЭКГ, похожим на тот, что мы видели в Apple Watch Series 4. Кроме того, был анонсирован процессор Huangshan № 1 (MHS001). Это первый в мире процессор для носимых гаджетов, с поддержкой технологии искусственного интеллекта.

Чип Huangshan № 1 объединяет четыре разных ядра, отвечающих за кардиологическую биометрию, ЭКГ и механизм мониторинга нарушений сердечного ритма. Разработчики заявили, что три основных особенности чипа Huangshan № 1 – это поддержка искусственного интеллекта, высокая производительность и минимальное потребление энергии.

Huangshan № 1: первый процессор с искусственным интеллектом для смарт-часов

Также производитель заявил, что новый чип поддерживает режим Always-On, и что он на 38% эффективнее процессоров с архитектурой ARM Cortex-M4. Новый чип изготовлен на основе 55-нм техпроцесса, работает на частоте 240 МГц, и имеет архитектуру с открытым исходным кодом RISC-V.

Процессор поддерживает биометрическую идентификацию, отслеживание активности и уведомления в режиме реального времени, среди множества прочих возможностей. С таким процессором смарт-часы получат все преимущества искусственного интеллекта и технологию глубокого обучения.

Чип Huangshan № 1

Первые гаджеты с чипом Huangshan № 1 (MHS001) могут появиться в первой половине 2019 года. Применение этого чипа позволит таким производителям, как Huami и Xiaomi, выпускать гаджеты с расширенными функциями отслеживания здоровья (например, обнаружение фибрилляции предсердий и снятие ЭКГ), по более доступной цене, чем предлагают такие компании, как Apple, Fitbit и Garmin.

Читайте также: Qualcomm представила новый процессор Snapdragon Wear 3100 для умных часов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.