Huami Amazfit Verge: GPS, NFC и круглосуточный мониторинг пульса за 115 долларов

Компания Huami, как и обещала несколько дней назад, представила новую модель умных часов  Amazfit Verge. Правда, изначально предполагалось, что часы будут называться Amazfit X. При достаточно неплохих характеристиках, новинка выпускается по довольно конкурентоспособной цене – примерно 115 долларов. К ключевым особенностям нового гаджета можно отнести круглосуточное измерение пульса, поддержку NFC и модуль GPS. Также был представлен фитнес-браслет Amazfit Health Band 1S. Он нем можно узнать подробнее в этой статье.

По мнению представителей компании Huami, круглый корпус часов диаметром 43 мм с 1,3-дюймовым экраном будет гармонично смотреться на запястье любого размера. Корпус часов изготовлен из армированного пластика со съемным силиконовым ремешком. Вес гаджета составляет всего 46 граммов. Экран – это 1,3-дюймовая AMOLED-панель с разрешением 360*360 пикселей. От ударов и царапин экран защищает стекло Gorilla Glass 3.

Huami Amazfit Verge: GPS, NFC и круглосуточный мониторинг пульса за 115 долларов

Что касается остальных характеристик, то под капотом двухъядерный процессор с максимальной частотой 1,2 ГГц в сочетании с 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенного хранилища. Amazfit Verge оснащены модулем GPS + GLONASS, Wi-Fi и Bluetooth 4.0 + BLE и могут отслеживать 11 различных спортивных режимов. Также имеются геомагнитный датчик и датчик давления воздуха. Часы защищены от воздействия воды и пыли по стандарту IP68 (до 50 метров).

Одна из функций Amazfit Verge, которую активно рекламирует производитель – круглосуточное измерение частоты сердечных сокращений. Часы оснастили высокоточным оптическим датчиком с точностью до 98%, и сниженным на 80% энергопотреблением. Кроме измерения пульса часы также могут выявлять аномальные показатели сердечного ритма, и сообщать об этом пользователю.

Amazfit Verge

Также часы поддерживают технологию бесконтактных платежей NFC с поддержкой платежных систем AliPay, и с ноября еще и UnionPay. С помощью часов можно оплачивать проезд в транспорте в 165 городах Китая.

В часах предустановлено 13 видов циферблатов, три из которых разработаны американским агентством Territory Studio. Также есть возможность добавлять пользовательские циферблаты. В Verge реализована поддержка голосового помощника Xiao AI и приложения MIJIA. То есть с помощью часов можно управлять 11 различными типами устройств из экосистемы “Умный дом”.

Verge

Заявленная автономность устройства – до 5 дней при обычном использовании. В продажу Huami Amazfit Verge поступит уже сегодня в двух китайских магазинах JD.com и Tmall по цене 799 юаней, или примерно 115 долларов США. На Алиэкспресс, в официальном магазине Amazfit часы можно купить за 169,99 долларов США (вот здесь).

Читайте также: Polar представили спортивные часы Polar Vantage V и Polar Vantage M

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.