Qualcomm представила новый процессор Snapdragon Wear 3100 для умных часов

Как  и ожидалось, сегодня компания Qualcomm представила, специально разработанный для умных часов, процессор, получивший название Snapdragon Wear 3100. Он разрабатывался совместно с компанией Google, и, как ожидается, может вывести продажи смарт-часов под управлением операционной системы Wear OS на новый уровень.

Основное внимание при разработке процессора уделили улучшению времени автономной работы. Конкретных цифр пока нет, так как, видимо, на показатели влияет масса различных переменных. Но, по заявлению Qualcomm автономность может увеличиться от 4 до 12 часов, при той же емкости аккумулятора.

Qualcomm представила новый процессор Snapdragon Wear 3100 для умных часов

По сути, сама платформа практически не изменилась. Это те же 4 ядра Cortex-A7 с максимальной частотой 1,2 ГГц, тот же графический чип Adreno 304 и модем Snapdragon X5. Скорее всего, даже техпроцесс не изменился. Добавился новый NFC-модуль и сопроцессор QCC1110. Сопроцессор разрабатывался с нуля и занимает очень малую площадь – всего 21 квадратный миллиметр. Он будет выполнять задачи, не требующие высокой производительности. Также чип получил новый контроллер питания PMW3100. Видимо, благодаря контроллеру и сопроцессору, Qualcomm смогла добиться снижения энергопотребления.

По заявлению производителя, потребление энергии у Snapdragon Wear 3100 на 67% процентов меньше, чем у предыдущего процессора в режиме низкой нагрузки, на 49% меньше при использовании GPS, и на 34% меньше при высоких нагрузках. Неплохо, но революционного прорыва не случилось.

Qualcomm также создали три «персонализированных» режима, специально разработанных для разных вариантов использования. Режим Traditional Watch Mode позволит получить неделю автономности, но в это время устройство будет работать как обычный хронометр, с полностью отключенной Wear OS. В режиме Dedicated Sports Experiences при включенном GPS и отслеживании сердечного ритма часы смогут отработать до 15 часов от одного заряда аккумулятора емкостью 450 мАч.

Долго ждать первые умные часы на Snapdragon Wear 3100 не придется

Третий режим — Enhanced Ambient Mode поддерживает улучшенную яркость, анимацию секундной стрелки и анимированные циферблаты. На сколько будет хватать заряда в этом режиме неизвестно, но явно меньше, чем в двух предыдущих.

Платформа Snapdragon Wear 3100 имеет три версии — с поддержкой Bluetooth и Wi-Fi, для гаджетов с GPS, и ориентированную на модели часов с поддержкой  и 4G LTEДолго ждать первые умные часы на Snapdragon Wear 3100 не придется. Несколько компаний уже готовы выпустить, среди которых такие бренды, как  Fossil Group, Montblanc и Louis Vuitton. Более того, Montblanc вслед за презентацией процессора уже анонсировал новые умные часы Montblanc Summit 2.

Источник: Qualcomm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.