Huami продала более 1 миллиона умных часов и фитнес-браслетов за пределами китайского рынка

Все мы знаем, что Xiaomi входит в пятерку лидеров по продаже носимых гаджетов. Но они сами никогда не выпускали собственные умные часы или фитнес-браслеты. Фактически, Xiaomi выпускает только смартфоны, а все остальные товары выпускаются суб-брендами.

Есть два китайских производителя, которые выпускают носимые гаджеты под контролем, или с инвестициями компании Xiaomi. Это Huami и Mijia. Но, поскольку последняя начала сотрудничать с Xiaomi совсем недавно, выпустив Mijia Quartz Watch, о результатах этого сотрудничества судить пока рано.

Huami начала свое сотрудничество с китайским технологическим гигантом еще в 2016 году. Для Xiaomi она выпускает гаджеты под маркой AMAZFIT. За все время сотрудничества Huami продала за пределы Китая более миллиона единиц носимых гаджетов под этим брендом. Эти данные относятся ко всем моделям марки AMAZFIT, включая Huami AMAZFIT , Huami AMAZFIT Lite Bip Version, Huami AMAZFIT Smart Sports Watch 2, Huami AMAZFIT Smart Sports Watch 2S Premium Edition и Huami AMAZFIT Cor.

Учитывая, что это продажи всего за два года – результат внушительный. Хотя, если сравнивать это количество продаж с продажами Xiaomi Mi Band 3, это не так уж и много. Только за первых 17 дней с начала продаж третьей версии фитнес-браслеты их было продано более 1 миллиона штук.

В конце мая этого года Huami Technology опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2018 года. По этим данным выручка Huami за первый квартал этого года составила 87,27 миллиона долларов США. А их чистая прибыль составила 2,2 млн долларов. Так что сотрудничеством с Xiaomi они, наверное, довольны. А с тем, что эта компания планирует выходить на индийский рынок, график их продаж будет расти еще быстрее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.