Обзор смарт браслета Xiaomi Amazfit Cor

      Недавно компания Huami, активно сотрудничающая с китайским брендом Xiaomi выпустила свой новый смарт браслет Amazfit Cor с цветным дисплеем.

Дизайн Amazfit Cor

Дизайн Amazfit Cor

        Первое что бросается в глаза после распаковки браслета – это то, что он гораздо крупнее его собратьев. Такие немаленькие размеры — 40 х 19 х 10 мм, при весе 32 грамма, устройство получило в первую очередь благодаря сенсорному IPS экрану, имеющему диагональ 1,23 дюйма. Экран защищен 2,5D Corning Gorilla Glass 3 стеклом с олеофобным покрытием. На нижней части дисплея есть сенсорная кнопка, которая предназначена для активации дисплея.

Amazfit Cor

         Также “разбудить” устройство можно поворотом запястья. Хотя практически все смарт часы и фитнес браслеты поддерживают такую функцию, не везде она срабатывает хорошо и быстро. У Amazfit Cor проблем с этим нет.

         Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали и представляет собой цельное шасси. Он выполнен по той же технологии, которую использует компания Apple. Браслет может погружаться в воду, на глубину до 50 метров. Многие считают, что эта возможность есть у всех подобных устройств, но не стоит путать ее с сертификатом IP68, который позволяет погружать устройство в воду на глубину до 1,5 метра и не более чем на 30 минут.



          Емкость встроенного аккумулятора составляет 170 мАч. Заряда этой батареи, по заявлению производителя должно быть достаточно для обеспечения автономной работы браслета до 12 дней при средней интенсивности использования. Заряжается аккумулятор с помощью магнитной зарядной колодки. Для подключения зарядного устройства на задней панели браслета есть два контакта, расположенные рядом с оптическим датчиком пульса.

          Для зарядки браслета не нужно будет доставать капсулу из ремешка как в Mi Band. Силиконовый ремешок съемный, он очень надежно крепится к устройству, и вероятность того, что он сам расстегнется, практически равна нулю. Дополнительных ремешков пока в продаже нет, но производитель обещает, что уже в скором времени можно будет выбрать цвет браслета из шести предложенных вариантов.

Подключение Amazfit Cor

         Работает Amazfit Cor с тем же приложением, что и браслеты Xiaomi, поэтому для синхронизации браслета со смартфоном, нужно будет установить приложение MiFit.  Затем нужно будет подключить браслет к смартфону и обновить прошивку, если в этом есть необходимость. Если  Вы уже пользовались браслетом от Xiaomi, и у Вас это приложение уже установлено, переустанавливать его не придется. Вся история сохранится, и будет продолжаться уже Amazfit Cor.

Подключение Amazfit Cor

          Экран у Amazfit Cor достаточно яркий, и благодаря использованию IPS неплохо читается практически под любым углом, изображение не выцветает и не инвертируется. Единственный минус – очень заметны пиксели, но скорее всего производитель сделал это осознанно.

          Внешний вид циферблата можно выбрать из нескольких доступных вариантов. Пока их немного, но с каждым обновлением прошивки их количество будет увеличиваться. На главном экране устройства, помимо даты и времени, отображается количество пройденных шагов и информация о погоде.

          Передвигаться по меню можно при помощи свайпа по экрану. Свайпом вниз открывается информация о заряде батареи. Кстати пока глобальной прошивки для Amazfit Cor нет и весь интерфейс браслета отображается на упрощенном китайском языке.

          Свайпом снизу-вверх попадаем в основное меню. Здесь можно просмотреть базовые данные активности, такие как количество шагов, пульс, пройденное расстояние, количество израсходованных калорий и сколько раз устройство напоминало о необходимости активности.

          Следующий пункт меню – уведомления. В приложении MiFit можно настроить, какие уведомления будут отображаться на фитнес браслете, и затем при сопряжении со смартфоном, на экране браслета будет отображаться от кого пришло сообщение или уведомление и его содержимое. На экране может отображаться одновременно только 54 знака сообщения.

         Следующий пункт меню – это данные о погоде, затем меню настроек будильника, которым можно управлять не только со смартфона, но и с браслета. Это очень удобная функция, которую можно встретить не в каждом таком устройстве. Также из этого меню можно включить таймер и секундомер, и изменить настройки браслета.

Итоги

          Согласитесь, что за 60 долларов вряд ли получится найти фитнес браслет с похожим набором возможностей и стильным внешним видом. Тот же Garmin Vivosport, при практически тех же возможностях (не считая GPS),будет стоить примерно 199 долларов. Возможно, по некоторым параметрам Amazfit Cor и отстает от некоторых аналогичных устройств, но внимания он заслуживает точно.

Сколько стоит: 62,99$

Где купить: GearBest.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.