Дождались! Apple Watch в России смогут снимать ЭКГ и уведомлять о нерегулярном сердечном ритме

Компания Apple объявила о запуске приложения «ЭКГ» и уведомлений о нерегулярном сердечном ритме на умных часах Apple Watch для пользователей из Росcии. Эти функции появятся с выходом следующего обновления программного обеспечения вместе с iOS 14.2 и watchOS 7.1.

Поддерживают функцию самостоятельного снятия ЭКГ следующие модели Apple Watch:

  • Apple Watch Series 4;
  • Apple Watch Series 5;
  • Apple Watch Series 6.

Владельцы часов смогут записать ЭКГ в любой момент. Для этого достаточно открыть приложение «ЭКГ» на часах, и удерживать палец на колёсике Digital Crown. Во время касания колесика замыкается электрическая цепь с электродами, встроенными в кристалл на задней панели и измеряются электрические сигналы в сердце. Через 30 секунд будут определены низкий или высокий пульс, синусовый ритм, мерцательная аритмия или неопределенный результат.

Apple Watch в России смогут снимать ЭКГ

Все полученные данные сохраняются в приложении «Здоровье». В дальнейшем результатами измерений в формате PDF можно с лечащим врачом.

Помимо функции ЭКГ, с обновлением станут доступны уведомления о нерегулярном сердечном ритме.

Встроенные датчики периодически проверяют работу сердца в фоновом режиме, а в случае обнаружения нерегулярного сердечного ритма, вызванного мерцательной аритмией, присылают уведомление.

Apple Watch в России смогут снимать ЭКГ и уведомлять о нерегулярном сердечном ритме

В ходе исследования выяснилось, что Apple Watch распознаёт признаки мерцательной аритмии с вероятностью 98,3%, а признаки синусового ритма — с вероятностью 99,6%.

Однако, в соответствии с заявлением ВНИИМТ, подразделением Росздравнадзора, умные часы Apple Watch не являются медицинскими устройствами. Все полученные с их помощью данные не предназначены для медицинских целей, самостоятельной постановки диагноза и не являются поводом консультации с врачом.

Функция уведомления о нерегулярном сердечном ритме работает на следующих моделях:

Источник: Apple

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *