Apple представила новые Apple Watch Series 6

На ежегодном мероприятии компания Apple презентовала ряд новых продуктов, включая умные часы Apple Watch Series 6, Apple Watch SE и новые iPad.

Короткие итоги презентации

  • Apple Watch Series 6 будут стоить от 399 долларов;
  • Apple Watch SE – от 279 долларов;
  • Watch Series 3 остаются на уровне 199 долларов;
  • Apple Watch Series 5 больше на официальном сайте не продаются;
  • Дата выхода новых моделей: 18 сентября 2020 г.
  • В Series 6 добавлены датчик SpO2 и постоянно включенный высотомер;
  • Apple Watch SE похожи на Series 6, но без ЭКГ и SpO2;
  • Компания запускает абонентский сервис Fitness+.

Новые Apple Watch Series 6 сохранили дизайн предыдущих моделей и выпускаются в тех же размерах: 40 мм и 44 мм. Появились новые цвета: синий (алюминий), золотой и графитовый (сталь). Также, в рамках программы Product RED выпущены Apple Watch красного цвета.

Apple Watch Series 6

Вместе с часами представлены и новые ремешки. Отдельно стоит отметить сплошные ремешки Solo Loop, без пряжек и регулировок, из силикона или силикона и переработанной пряжи. Выпускаются эти ремешки в 18 размерах, поэтому подойдут на руку любого размера.

Solo Loop

Отличий Watch Series 6 от предыдущего поколения не так уж и много. Владельцы новинки получат показания уровня кислорода в крови SpO2, улучшенный чип S6, более яркий дисплей Retina в режиме Always on Display (всегда на экране) и ряд новых функций, входящих в состав watchOS 7, например мониторинг сна.

Измерение уровня кислорода в крови

Apple представила новые Apple Watch Series 6 1

Одной из основных новых функций Watch Series 6 стала возможность измерять насыщение крови кислородом. Для его измерения используется красный и инфракрасный цвет, а на замер уходит примерно 15 секунд, а данные передаются в специальное приложение. Есть возможность измерить насыщение крови кислородом как в режиме реального времени, так и автоматически во время сна.

В настоящий момент Apple в сотрудничестве с медицинскими организациями проводит исследования, чтобы выяснить, можно ли с помощью этой функции выявить инфицирование COVID-19.

Процессор S6

Процессор S6

За производительность часов отвечает новый двухъядерный процессор S6, основанный на  A13 Bionic. Как утверждает производитель, он на 20% производительнее предыдущего поколения. Также в оснащение включили чип U1, обеспечивающий более точное определение местоположение и улучшенную передачу данных по AirDrop.

remeshki

В режиме Always on Display экран стал ярче в 2,5 раза, что должно обеспечить лучшую читаемость на солнце.

Еще в Apple Watch Series 6 появился постоянно включенный высотомер для непрерывного измерения высоты над уровнем моря в течение дня.

Family Setup (семейный доступ).

Family Setup (семейный доступ).

Еще одним новшеством стала функция «Семейный доступ». Она позволяет настраивать и управлять некоторыми функциями часов детей или пожилых людей, у которых нет iPhone. Родители смогут получать данные о местоположении, настраивать «белый список» для звонков и сообщений, настраивать режим «не беспокоить».

Данная функция будет работать не только в Series 6. После обновления она появится во всех моделях не старее Watch Series 4.

Автономность

О времени автономной работы во время презентации Apple скромно умолчала. Упоминалась только полная зарядка за 1,5 часа. Значит можно рассчитывать на те же 18 часов автономной работы. Еще одна неприятная новость — отсутствие адаптера для зарядки в комплекте. Такое решение компания объяснила заботой об экологии. То есть для зарядки придется использовать адаптер из комплекта iPhone.

Цена и доступность

Цена и доступность

Apple Watch Series 6 уже доступны для предварительного заказа по цене от 399 долларов за 40-миллиметровую версию и 429 долларов за 44 мм-вариант, а официальные продажи начнутся 18 сентября.

В России продажи начнутся в октябре по такой цене:

  • Apple Watch Series 6 40 мм: 36 990 рублей.
  • Apple Watch Series 6 44 мм: 39 490 рублей.

Столько же будут стоить Apple Watch Series 6 Nike Edition.

В Украине цена новинки стартует от 14 999 грн.

Источник: Apple

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *