Huawei Watch GT не будет работать с Wear OS и процессором Snapdragon

Несмотря на то, что Huawei Watch GT еще официально не анонсированы, известно об этих часах уже достаточно много. Несколько дней назад с подачи ресурса Winfuture стало известно, что новый гаджет будет иметь две версии: спортивную и классическую. Мы писали об этом в этой статье. Предположительно, технически обе модели будут идентичны, а отличаться будут только внешне, с разным оформлением, цветами и ремешками.

Также известно, что часы оснастят круглым 1,39-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 454*454 пикселя при плотности 326 точек на дюйм. Среди прочих спецификаций рекламируется «ультратонкий», спортивный и в то же время элегантный дизайн, со стеклянными, керамическими и металлическими деталями в конструкции. Корпус часов будет водонепроницаемым до 50 метров.

Huawei Watch GT

Одной из самых привлекательных особенностей Huawei Watch GT является время автономной работы. Ожидается, что при постоянном отслеживании активности и постоянно активном экране одной зарядки аккумулятора емкостью 420 мАч будет достаточно для 7 дней использования. С постоянно включенным GPS время автономной работы составит примерно 20 часов. При “экономном” использовании заряд батареи можно растянуть до 14 дней.

Такая заявленная автономность изначально вызывала сомнения о применении Huawei операционной системы Wear OS. Даже в паре с новейшим процессором Qualcomm Snapdragon Wear 3100 такой автономности вряд ли удалось бы добиться. Теперь сомнения подтвердились, и, если верить источнику, новые умные часы будут управляться собственной операционной системой.

Huawei Watch GT характеристики

Точнее, это может быть даже не полноценная операционная система, а программное обеспечение, позволяющее использовать все возможности смарт-часов. Наверное, с одной стороны это не плохо, но, с другой стороны можно столкнуться с недостатком сторонних приложений.

Также под вопросом тип процессора. Изначально предполагалось использование чипа Snapdragon Wear 3100, но и эта информация не подтверждается. Это может быть процессор на базе ядра ARC Cortex-M4, который имеет меньшую мощность, но позволит значительно увеличить время автономной работы.

Huawei Watch GT не будет работать с Wear OS и процессором Snapdragon

Также известно, что Watch GT будут оснащаться оптическим датчиком пульса, датчиком давления и окружающего света, GPS, гироскопом, компасом, датчиком ускорения и геомагнитным датчиком. Гаджет сможет оценивать большинство спортивных режимов, включая бег, ходьбу, велоспорт и плавание, а также мониторить сон.

Обе версии новых Huawei Watch GT предположительно будут стоить около 200 евро, и должны быть анонсированы в течение следующих нескольких недель. Возможно, вместе с часами будут представлены два фитнес-браслета: Huawei Terra и Huawei Band 3e.

Читайте также: Huawei Watch GT и Huawei Band 3 Pro: цена, особенности и характеристики

Источник: winfuture

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.