Huawei Watch GT и Huawei Band 3 Pro: цена, особенности и характеристики

Сегодня, 16 октября, Huawei анонсировала несколько новых устройств. Конечно, больше внимания привлекли смартфоны Mate 20 и Mate 20 Pro, но фитнес-часы Huawei Watch GT и фитнес-браслет Huawei Band 3 Pro также заслуживают внимания.

Huawei Watch GT

Huawei Watch GT

Большинство характеристик часов и браслета были известны задолго до официального анонса, и в целом, практически все они подтвердились. Huawei Watch GT получили привлекательный классический дизайн, и круглый корпус из нержавеющей стали марки 316L. Вокруг экрана располагается керамическое кольцо, а для более удобного взаимодействия с часами предусмотрены две кнопки на правой стороне корпуса.

Часы выпускаются в двух версиях: Classic и Sport. Первая оснащается двухслойным ремешком, верхний слой которого кожаная, а нижняя резиновая. Спортивная версия оснащается силиконовым ремешком. Ремешки быстросъемные, что позволит использовать любые другие ремешки, подходящие по ширине, от сторонних производителей.

Экран Watch GT

Экран Watch GT представляет собой 1,39-дюймовую AMOLED-панель с разрешением 454*454 пикселя. Huawei не стали использовать в своих часах процессор от Qualcomm, и за производительность здесь отвечает двухпроцессорный чип Cortex A4 с низкоскоростным и высокоскоростным чипсетами. От использования операционной системы Wear OS от Google Huawei также отказалась. Часы управляются собственной версией операционной системы Lite OS.

Благодаря такому аппаратному и программному обеспечению удалось добиться неплохой автономности. Аккумулятор емкостью 420 мАч сможет обеспечить до 30 дней автономности при использовании часов для просмотра времени и получения уведомлений со смартфона. При обычном использовании одного заряда хватит примерно на 2 недели использования, а если держать постоянно включенным GPS, датчик пульса и экран из аккумулятора получится выжать примерно 22 часа.

Huawei Watch GT и Huawei Band 3 Pro: цена, особенности и характеристики

Конечно же в 2018 году без искусственного интеллекта никак. Технология TruSeen 3.0 и 6-светодиодный датчик пульса в сочетании с искусственным интеллектом позволит получать максимально точные данные о состоянии пульса. Мониторинг сна также выполняется с применением технологии ИИ, как и режим энергопотребления AI, который позволяет добиться такой автономности.

Предусмотрено большое количество поддерживаемых типов тренировок – от альпинизма до плавания. Кстати, защита от воды соответствует рейтингу 5 АТМ, что позволяет часам пережить статическое давление 50 метрового водяного столба.

Цена Huawei Watch GT и Band 3 Pro

Huawei Watch GT синхронизируется и работает с устройствами под управлением Android и iOS. Для синхронизации используется приложение Huawei Health. Сторонние приложения использовать не получится. О планах привлечь сторонних разработчиков для создания приложений под совершенно новую операционную систему Lite OS  Huawei пока ничего не сообщила.

Huawei Band 3 Pro

Кроме часов был также представлен фитнес-браслет Huawei Band 3 Pro. Некоторые характеристики этого устройства также были озвучены раньше, правда он проходил под названием Huawei Terra, но суть от этого не меняется.

Huawei Band 3 Pro

Huawei Band 3 Pro – это фитнес-браслет с цветным сенсорным экраном диагональю 0,95 дюйма. В нем применяются те же алгоритмы AI, что и у Watch GT. Он умеет отслеживать пульс с технологией TruSeen 3.0, мониторить сон с применением TruSleep 2.0, считать шаги, калории и расстояние.

Одной из главных особенностей этого трекера является встроенный GPS-модуль. Как и часы, фитнес-браслет выполнен в водонепроницаемом исполнении с рейтингом 5АТМ. Подробнее об этом трекере можно прочитать в этой статье.

Цена Huawei Watch GT и Band 3 Pro

Часы Huawei Watch GT на европейском рынке появятся с ценником 289 долларов за модель Classic и 230 долларов за версию Sport. Band 3 Pro обойдется примерно в 115 долларов США. Все новинки уже добавлены на официальный сайт Huawei. На российском рынке Watch GT в версии Classic появится с 10 ноября по рекомендованной розничной цене 14 990 рублей.

На Алиэкспресс часы стоят 223 доллара за спортивную версию и 253 доллара за классическую (вот здесь).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.