Умные часы Amazfit Verge 2: eSIM, ЭКГ в реальном времени и бюджетная цена

Компания Huami занимается созданием фитнес-браслетов для Xiaomi начиная с самой первой версии Mi Band, а примерно два года назад этот производитель начал выпускать умные часы и фитнес-браслеты под собственным брендом Amazfit. Самыми популярными представителями этой линейки стали Amazfit Bip, Amazfit Stratos и Verge.

11 июня, одновременно с фитнес-браслетом Mi Band 4, Huami представила несколько новых умных часов  из этой линейки, в частности Amazfit Verge 2 или Smart Watch 2 (на китайском рынке).

Amazfit Smart Watch 2

Модель нового поколения оснастили круглым AMOLED-экраном диаметром 1,39 дюйма с разрешением 454*454 пикселя с плотностью 326 точек на дюйм. Для защиты экрана от ударов и царапин используется стекло Gorilla Glass 3 поколения, а корпус защищен от воды и пыли по стандарту IP68.

В отличие от пластикового корпуса Verge, Amazfit Verge 2 получил циркониево-керамический корпус, изготовление которого происходит в 24 этапа и занимает 35 дней. Комплектуются часы силиконовым ремешком, а версия с ЭКГ гибридным ремешком из силикона и кожи.

Умные часы Amazfit Verge 2

За производительность отвечает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon Wear 2500 с тактовой частотой 1,1 ГГц в сочетании с 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. Работают часы под управлением проприетарной операционной системы Amazfit OS. Функциональность eSIM, совместимой со всеми операторами Китая, позволяет совершать звонки (VoLTE), что позволяет использовать гаджет независимо от смартфона. Будет ли эта функция доступна за пределами Китая, пока не известно.

Что касается датчиков, часы оснащены датчиком PPG (датчик пульса), ЭКГ, акселерометром, геомагнитным датчиком и внешней освещенности. Как и в первом поколении, есть встроенный модули GPS/ГЛОНАСС/BeiDou, Bluetooth 4.2 LE, Wi-Fi b / g / n, динамик и микрофон, а также NFC для бесконтактных платежей с поддержкой платежной системы AliPay.

Умные часы Amazfit Verge 2

Емкость встроенного аккумулятора составляет 420 мАч, но автономность небольшая – всего 28 часов. Видимо это связано со множеством функций, реализованных в Verge 2. Одна из основных – это мониторинг ЭКГ в режиме реального времени. Чип Huangshan No. 1 от  Huami обеспечивает точный мониторинг сердечного ритма 24 часа в сутки, а также позволяет распознавать патологии, включая аритмию и фибрилляцию предсердий. Часы могут хранить до 60 минут данных ЭКГ локально в течение семи дней.

Также часы умеют автоматически определять показатели 10 спортивных режимов, включая бег, ходьбу, верховую езду, бег в помещении, на беговой дорожке, футбол и т.д.

Verge 2 Avengers limited edition
Verge 2 Avengers limited edition

Цена и доступность

Оценили базовую версию Amazfit Verge 2 в 999 юаней (примерно 145 долларов). Вариант с поддержкой ЭКГ обойдется в 1299 юаней (190 долларов). Также будет выпущена лимитированная серия Verge 2 Avengers limited edition для фанатов Мстителей. Партию в 5000 экземпляров продадут по цене 215 долларов США.

Базовая версия часов уже поступила в продажу на китайском рынке, а остальные варианты попадут в продажу только в июле.

Источник: Gizmochina

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *