Умные часы Amazfit Health Watch: бюджетная альтернатива Apple Watch Series 4

Одновременно с Amazfit Verge 2 (Smart Watch 2) компания Huami представила еще одни умные часы с названием Amazfit Health Watch. Многие считают, что эта модель не что иное, как приемник одних из самых популярных смарт-часов в мире Amazfit Bip – Bip 2. Логика в этом есть, так как кроме внешнего вида Health Watch позаимствовали у Bip большую часть характеристик и функций.

Как уже понятно из названия, Amazfit Health Watch в первую очередь ориентированы на мониторинг состояния здоровья. Часы могут круглосуточно контролировать частоту пульса, предупреждать о низком или высоком сердечном ритме, а также определять падение и отправлять экстренное сообщение на заранее установленный номер. В общем, все как у Apple Watch Series 4.

Умные часы Amazfit Health Watch

Часы оснащены датчиком ЭКГ, который прошел тестирование в больнице при Пекинском университете. Тестирование показало, что датчик Health Watch может определять мерцательную аритмию и другие патологии с точностью до 97,24%. В памяти устройства может храниться до 60 минут снятой ЭКГ в течение 7 дней.

За подсчет шагов, калорий, расстояния, мониторинга сна и спортивных режимов используется 6-осевой акселерометр, как  у Xiaomi Mi Band 4. Корпус водонепроницаемый до 30 метров (3 АТМ).

Умные часы Amazfit Health Watch: бюджетная альтернатива Apple Watch Series 4 1

В основе часов чип собственной разработки Huangshan No. 1. Такой же чип есть в Amazfit Verge 2, но там он работает в паре с процессором Snapdragon Wear 2500.  Экран у этих часов такой же, как  у Amazfit Bip – трансфлективный диагональю 1,28 дюйма с разрешением 176*176 пикселей.

Видимо, из-за большого количества новых функций автономность Health Watch значительно ниже, чем у Bip. Одной зарядки аккумулятора емкостью 200 мАч хватает всего на 7 дней. Это намного меньше, чем до 45 дней использования у Amazfit Bip.

Умные часы Amazfit Health Watch: бюджетная альтернатива Apple Watch Series 4 2

Цена и дата выхода

Ожидается, что на китайском рынке в продажу часы поступят в конце июня по цене примерно 100 долларов США. На выбор есть часы с силиконовыми или кожаными ремешками.

Читайте также: Сравнение Amazfit Health Watch и Amazfit BIP. Это не Amazfit BIP 2!

Источник: MyDrivers

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *