Смарт-часы Study Watch от Alphabet признаны медицинским прибором 2 класса

Эта неделя оказалась очень насыщенной на события, связанные с компанией Google и ее планами в сфере умных часов. После новости о том, что поисковый гигант потратил 40 миллионов долларов на покупку технологии Fossil, его материнская компания Alphabet заявила о получении разрешения FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США), признающее часы Study Watch медицинским прибором второго класса (Class II), предназначенным для снятия ЭКГ. Такое же разрешение в прошлом году получила функция ЭКГ в Apple Watch Series 4.

Study Watch — это умные часы, выпущенные в апреле 2017 года. До сегодняшнего дня они используются во множестве клинических исследований, посвященных сердечно-сосудистым заболеваниям. Это стало возможным благодаря наличию в часах датчика ЭКГ, который оценивает электрическую активность сердца и помогает диагностировать различные заболевания, такие как мерцательная аритмия. Также Study Watch позволяют на ранних стадиях выявлять признаки болезни Паркинсона и рассеянного склероза.

Смарт-часы Study Watch

Изображение с сайта Businessinsider.com

В отличие от Apple Watch Series 4, которые может купить любой желающий по всему миру, Study Watch являются рецептурным медицинским устройством для использования медицинскими работниками и взрослыми пациентами, имеющими заболевание или риск возникновения проблем с сердцем. Коммерческой версии часов пока нет, как и информации о вероятности выхода гаджета в открытую продажу.

Скорее всего, именно в таком виде часы вообще никогда не выйдут в продажу. Но, Google вполне может использовать технологию Study Watch в своих умных часах Pixel Watch, которых в прошлом году мы так и не увидели.

Источник: Blog Verily

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.