Google приобрели у Fossil технологию умных часов за 40 миллионов долларов

Компания Google приобрела подразделение Fossil Group, занимающееся разработкой уникальной технологии для умных часов. Сумма сделки составила 40 миллионов долларов. По условиям соглашения, Google получает интеллектуальную собственность, связанную с технологией умных часов, которую в настоящее время разрабатывает Fossil Group.

200 сотрудников, занимающихся исследованиями и разработками этой технологии присоединятся к Google. Предполагается, что эта сделка стала новым шагом поискового гиганта к выпуску собственных умных часов, которые смогут конкурировать с гаджетами Apple и Fitbit, лидерами в области носимых гаджетов на данный момент.

Google приобрели у Fossil
Fossil Sport

Многие ожидали, что Google выпустит свои первые умные часы Pixel Watch в прошлом году, но этого не случилось, хотя предполагаемый гаджет успел обрасти множеством слухов. Ожидается, что гаджет будет иметь как минимум три версии, поддержку GPS, LTE и VoLTE, различные датчики для отслеживания здоровья и фитнеса, а также новый чип Snapdragon Wear 3100. Более подробно о Pixel Watch можно прочитать в этой статье.

Напомним, что Fossil Group вышла на рынок смарт-часов в 2015 году после приобретения компании Misfit за 260 миллионов долларов. С того времени они успели выпустить более сотни моделей умных часов, как под собственным брендом, так и для других компаний, таких как Relic, Abacus, Michele Watch & Now Coach NY, Skagen и Zodiac Watches.

Источник: Fossilgroup

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.