Продажи смарт-часов резко выросли в третьем квартале 2018 года

Согласно анализу рынка смарт-часов компанией Strategy Analytics, в третьем квартале этого года продажи смарт-часов резко выросли. За три месяца таких гаджетов было реализовано более 10 миллионов единиц. Если сравнить эти показатели с тем же периодом прошлого года, рост составляет 66,7%. Тогда было продано примерно 6 миллионов гаджетов.

Гадать о том, какая компания возглавила ТОП самых популярных часов не приходится. В очередной раз на первом месте компания Apple с 4,5 миллионами проданных часов. Это примерно на 1 миллион меньше, чем за тот же период 2017 года. Учитывая, что Apple Watch Series 4 были выпущены только в сентябре, и особо общую цифру не повлияли, результат впечатляет.

Второе место заняла компания Fitbit, продав за три месяца 1,5 миллиона носимых гаджетов. Благодаря таким продажам этот производитель впервые за два года смог выйти в прибыль. Такому успеху они во многом обязаны популярности умных часов Fitbit Versa, занявших второе место в рейтинге самых популярных смарт-часов в мире по итогам второго квартала 2018 года.

Продажи конкурентов Apple и Fitbit также выросли, но их рост не настолько впечатляющий. Продав 1,1 миллиона устройств, Samsung заняла третье место, в основном благодаря популярности линейки Gear и  выходу Galaxy Watch.

Продажи смарт-часов резко выросли в третьем квартале 2018 года

Garmin показали более скромные результаты. Они смогли реализовать только 800 000 тысяч устройств. За тот же период 2017 года их продажи составили 600 000 единиц. Кстати, с момента основания в 1989 году, этот производитель продал 200 миллионов носимых гаджетов.

Все вместе эти четыре компании смогли завоевать за третий квартал практически 80 процентов рынка таких устройств. Ожидается, что результаты 4 квартала будут еще выше, учитывая предстоящие распродажи и новогодние праздники.

Источник: Strategy Analytics

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.