Обзор Fitbit Versa: без GPS, но с массой возможностей

Недавно мы писали, что компания Fitbit может представить новые смарт часы уже весной, но мы не ожидали, что это произойдет так быстро. Новые умные часы получили название Fitbit Versa, а что они предлагают, вы узнаете из этого обзора.

Стоит напомнить, что свои предыдущие, и можно сказать первые умные часы Fitbit Ionic эта компания запустила в прошлом году. Эти часы стали эволюцией Blaze, который считается скорее фитнес браслетом, чем по-настоящему умными часами.

Дизайн Fitbit Versa

Дизайн Fitbit Versa

Ни первая, ни вторая модели не получили должного признания, благодаря своему специфическому дизайну. Новый Fitbit Versa выгодно отличается от своих предшественников, хотя и имеет такую же прямоугольную форму. Некоторые могут сказать, что это женские смарт часы, но это не совсем так. Большой выбор вариантов цветов и браслетов позволит Versa одинаково гармонично смотреться как на женской, так и на мужской руке.

Выпускаются часы в нескольких вариантах расцветок, с корпусами черного, серебристого и цвета розовое золото. А выбор ремешков и вовсе разнообразен: стандартные силиконовые, кожаные и металлические браслеты и все они в нескольких цветах. Будет выпущено так же несколько специальных моделей с плетеными ремешками, но они отдельно продаваться не будут.

Особенности Fitbit Versa

Все остальные варианты ремешков можно приобретать отдельно, хотя цена на них немного кусаются:

  • Стандартный ремешок: 29,95$.
  • Кожаный: 49,95$.
  • Металлический:99,95$.
  • Металлическая сетка: 79,95$.

Особенности Fitbit Versa

  1. Мониторинг сна.
  2. Отслеживание 15 видов спорта.
  3. Постоянный мониторинг сердечного ритма.
  4. Водонепроницаемость до 50 метров.
  5. Отслеживание активности и подсчет шагов.
  6. 4+ дня автономной работы

Часы очень легкие, и это определенно понравиться пользователям, которые хотят использовать функцию отслеживания сна, так как во время сна часы на руке не будут вызывать дискомфорт. Как мы знаем, мониторинг сна во всех продуктах этой компании очень точный. Он автоматически определяет, когда вы засыпаете и просыпаетесь, и определяет продолжительность и качество сна.

Еще продукция этого производителя славится точным отслеживанием активности. Кроме подсчета шагов, измерения пульса и напоминания активности, отслеживаются многие основные виды спорта, такие как плавание, бег и езда на велосипеде.

Первые впечатления от Fitbit Versa

Один минус – отсутствие встроенного GPS. Во время занятий спорта не получится получить точных данных о расстоянии, скорости или темпе, которые могут предложить другие устройства со встроенным модулем. Для умного гаджета за 200 долларов – это огромный недостаток.

Умные возможности

  1. Прослушивание музыки с интеграцией приложения Deezer.
  2. Поддержка Fitbit Pay.
  3. Уведомления со смартфона.
  4. Отслеживание женского здоровья.

В то время, как фитнес функции многим уже знакомы по платформе Fitbit, Versa получила несколько новых “умных” возможностей.

Первая — это музыка. Это далеко не новая функция в подобных устройствах, но это та возможность, которую конкуренты Fitbit – Garmin только начали интегрировать в свои устройства (например Garmin Forerunner 645 Music).

В Versa Fitbit тоже дебютировал и добавил приложение от Deezer, позволяющее синхронизировать музыку в автономном режиме. К этому устройству так же можно подключать Bluetooth-гарнитуру и слушать музыку не подключаясь к смартфону.

Versa

Еще одна умная функция — Fitbit Pay. Эта функция дебютировала в 2017 году в Fitbit Ionic и в настоящее время она поддерживается 34 банками в 14 странах, предоставляя бесконтактные платежи.

Еще одна новая функция – отслеживание здоровья женщин. Для ее использования не придется устанавливать каких-либо дополнительных приложений, все это находится в стандартном приложении Fitbit.

Первые впечатления от Fitbit Versa

В настоящий момент Fitbit Versa, наверное, самый удачный продукт этого производителя. Им удалось сделать яркие и привлекательные часы с неплохим функционалом. Но есть и недостатки. Многим не понравится отсутствие GPS, и завышенная стоимость.

В настоящий момент на официальном сайте компании открыты предварительные заказы на Fitbit Versa. Версия со стандартным ремешком стоит 199,99 долларов США, а версия с тканым ремешком будет стоить примерно 230 долларов. Больше информации вы можете найти на официальном сайте компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.