Huawei Watch GT “засветились” на официальном сайте производителя

Еще не представленные умные часы Huawei Watch GT опять стали объектом утечки. На этот раз они “засветились” на официальном сайте Huawei. Утечка подтвердила часть спецификаций, о которых мы уже писали ранее.

Как и предполагалось, часы оснастят круглым 1,39-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 454*454 пикселя. Корпус гаджета изготовлен из алюминиевого сплава, а рамка вокруг экрана из керамики с алмазным напылением. Толщина корпуса составит 10,6 мм, что на 0,1 мм меньше, чем у Apple Watch 4.

Huawei Watch GT “засветились” на официальном сайте производителя

Также подтвердилось, что часы будут работать не под управлением операционной системы Wear OS, а на собственном программном обеспечении. Видимо таким решением производителю удалось добиться неплохой автономности. Одного заряда аккумулятора емкостью 420 мАч будет хватать на 22 часа работы при постоянно активном GPS, на 14 дней полноценного использования, и до месяца использования в режиме часов.

Что касается функций, то часы оборудованы датчиком пульса в сочетании с технологией TruSeen 3.0. Это позволяет получить максимально точные данные о пульсе, благодаря технологии искусственного интеллекта. Также поддерживается отслеживание сна и различных видов спорта с “интеллектуальным” персональным тренером. Еще упоминается измерение артериального давления, но это не точно, и может быть связано с особенностями перевода.

Huawei Watch GT “засветились” на официальном сайте производителя

 

Еще стоит отметить защиту от воды до 50 метров, и NFC-модуль, который, скорее всего, за пределами Китая будет бесполезен. Есть вопросы и к совместимости Huawei Watch GT. На сайте указано, что они будут работать с устройствами от Huawei / Honor с оболочкой EMUI 9.0. Что касается остальных устройств на Android, совместимость еще предстоит уточнять, а вот с устройствами Apple часы работать не будут. Точнее, это даже не умные часы, а скорее фитнес-часы с функциями умных часов.

Huawei Watch GT “засветились” на официальном сайте производителя

Не раскрытой пока осталась только цена гаджета. Некоторые источники прогнозируют ценник в 200 евро. Мы склоняемся к тому, что эти умные часы будут стоить примерно 275 долларов. Точнее, это даже не умные часы, а скорее фитнес-часы с функциями умных часов.

Читайте также: Huawei Watch GT и Huawei Band 3 Pro: цена, особенности и характеристики
Источник: Huawei

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.