Polar представили спортивные часы Polar Vantage V и Polar Vantage M

Наверное, для компании Polar было не самым разумным решением представить новые модели умных часов через несколько часов после того, как Apple показала Apple Watch Series 4. Но, видимо, у них нет цели конкурировать с Apple, поэтому они сегодня представили две модели мультиспортивных смарт-часов: Polar Vantage V и Polar Vantage M.

Polar Vantage V

Vantage V пришел на замену модели V800, а Vantage M стал преемником Polar M430. Первый является более высокотехнологичным устройством из двух, и видимо основная его аудитории будет состоять из профессиональных спортсменов. Главной его изюминкой является возможность измерять мощность в ваттах, и это первые часы в мире с такой функцией.

Polar Vantage V
Polar Vantage V

Еще одна “фишка” Vantage V – датчик частоты сердечных сокращений «Precision Prime». Он включает в себя девять оптических каналов, трехмерный акселерометр и четыре электродных датчика. На сегодняшний день это единственная технология измерения сердечного ритма, использующая три типа датчиков. По идее и результат измерений должен отличаться высокой точностью и надежностью, чем могут предложить обычные оптические датчики.

Функция «Training Load Pro» дает полное представление про интенсивность тренировок, а функция «Recovery Pro» оценивает ежедневное и долгосрочное восстановление организма. Также есть функция «Polar Flow Coach», которая позволяет тренерам создавать учебные планы тренировок. Конечно же, Polar Vantage V, благодаря встроенному GPS, умеет определять местоположение, скорость и расстояние, оценивать качество сна, оценивать общую производительность и определять различные показатели во время плавания.

Часы оснащены сенсорным экраном диаметром 1,2 дюйма с разрешением 240*240 пикселей. Часы водонепроницаемые до 30 метров, а аккумулятор емкостью 320 мАч обеспечивает до 40 часов работы в режиме обучения (постоянно используемый GPS и датчик пульса).

Polar Vantage M

Polar Vantage M
Polar Vantage M

Vantage M также имеет множество функций, но по многим параметрам уступает своему старшему собрату. Экран у этой модели такого же диаметра, и с таким же разрешением, но он не сенсорный. Эти часы не умеют измерять мощность, не поддерживают функцию восстановления «Recovery Pro», а также не имеют встроенного барометра.

По автономности Vantage M также уступает. Аккумулятор емкостью 230 мАч обеспечивает устройство питанием до 30 часов в режиме обучения. Но и стоит эта модель значительно дешевле.

Цена и доступность Polar Vantage V и Polar Vantage M

Более продвинутая модель на официальном сайте производителя стоит 499,90 евро, а модель попроще оценена в 279,90 евро. Предварительные заказы на обе модели уже принимаются, а начало отправок заказов запланировано на начало октября.

Узнать больше о новинках можно на официальном сайте Polar.

Читайте также: Honor Band 4 или Xiaomi Mi Band 3: какой лучше и чем отличаются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.