Google показали обновление интерфейса Wear OS. Так будет выглядеть программное обеспечение Pixel Watch

Несколько месяцев назад компания Google переименовала операционную систему Android Wear в Wear OS. Кроме нового имени операционная система уже получила ряд обновлений и улучшений. По слухам, это связано с подготовкой Google выпустить собственные умные часы Pixel Watch. Их могут показать 9 октября вместе с новыми Pixel-смартфонами.

Сегодня Google анонсировала редизайн интерфейса Wear OS, демонстрирующий простоту и эффективность взаимодействия с умным гаджетом.

Уведомления и быстрые ответы

Уведомления и быстрые ответы

Если провести по экрану снизу-вверх, из нижней части экрана, можно сказать, “вытягивается” лента уведомлений. Если нажать на одно из них, искусственный интеллект Google постарается подобрать вариант “быстрого ответа” на сообщение. Причем ленту уведомлений вы не покидаете, и можно дальше ее прокручивать.

Быстрый доступ к уведомлениям

Google показали обновление интерфейса Wear OS. Так будет выглядеть программное обеспечение Pixel Watch

Свайпом сверху-вниз вызывается интерфейс доступа к некоторым функциям, таким как бесконтактные платежи Google Pay, поиск смартфона, режим “В самолете”, уровень заряда аккумулятора и состояние подключения к смартфону.

Голосовой помощник Google Assistant

Как и в смартфонах, самый левый «рабочий стол» операционной системы Wear OS отведен для интеллектуального помощника Google Assistant. На этой странице можно просматривать рекомендации от помощника, которые основываются на местоположении, активности, времени и других данных, собранных Assistant.

Голосовой помощник Google Assistant

Помощник обучается, поэтому со временем его подсказки и рекомендации будут становиться более точными.

Функции для здоровья

Прокруткой экрана влево открываются статистические данные приложения Google Fit — Heart Points и Move Minutes. Эти две новые функции Google представил на прошлой неделе. Они разрабатывались совместно с Американской кардиологической ассоциацией и Всемирной организацией здравоохранения. Об этих функциях, и об обновлении приложения Google Fit мы уже писали. Для чего они нужны можно прочитать здесь.

Функции для здоровья

С этого экрана также можно запускать режим тренировки.

По заявлению Google, новые функции будут разворачиваться в течение сентября.Некоторые из этих функций могут отличаться в зависимости от версии ОС смартфона, модели умных часов и страны, в которой находится пользователь.

Читайте также: Google выпустили обновление операционной системы Wear OS 2.1

Источник: Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.