Fitbit Ionic — первые умные часы от Fitbit

     Первые смарт часы Fitbit, Blaze были не очень хорошо восприняты. Они не обладали стилем, не имели множества возможностей и требовали подключения к смартфону даже для самых основных функций, таких как GPS. Инженеры Fitbit опять вернулись к чертежной доске. Результатом этой работы стал Fitbit Ionic. Который Fitbit называют своими первыми по настоящему умными smartwatch.

     Это устройство, стоимостью 299 долларов США значительно улучшилось, по сравнению с его предшественником. Здесь уже есть GPS, NFC для платежей, хранилище музыки и приложения, которые позволяют использовать часы, даже когда в Вашем кармане нет смартфона. Конечно, хотелось бы чтобы он выглядел получше.

Внешний вид Fitbit Ionic

Внешний вид Fitbit Ionic

     Откровенно говоря, мне не нравится дизайн Ионика. Похоже, что Fitbit перенял видение смарт часов 21-го века в 80-х годах прошлого и немного его обновил с использованием более современных материалов.

      Эти умные часы имеют ширину 38,6 мм, а сам цветной экран занимает всего 29,7 мм от этой ширины. Остальное – черная рамка, которая толще в нижней части, где Fitbit разместил свой логотип. Фактически дисплей мог быть намного больше, или лицевая панель значительно меньше.

     Большая алюминиевая рамка, окружающая дисплей и вмещающая пружины для замены ремешков не позволяют плотно прилегать  часам к запястью. Поэтому эта модель подойдет не для всех размеров руки. Судя по всему, такой размер часы получили из-за GPS- антенны, встроенной в корпусе.

     Это устройство слишком большое, слишком громоздкое, и слишком квадратное, чтобы понравиться многим покупателям. По крайней мере, Ionic выглядит лучше, чем Fitbit Blaze. Это уже что-то.

Фитнес остается в фокусе

      Новый smartwach, наконец, собрал функции, которые были разбросаны по всей линейке компании в одном устройстве. GPS, непрерывный мониторинг пульса, управляемые тренировки в приложении Fitbit Coach. Еще отслеживание в режиме плавания и функция автоматического запуска, которая включает GPS, и начинает собирать статистику, если вы занимаетесь в течение 2-5 минут.

Фитнес остается в фокусе

     Вам не нужно выбирать тренировку или нажимать какие-либо кнопки. Это происходит автоматически. Эта функция будет полезна тем, кто любит бегать по утрам и не таскать с собой смартфон. После начала пробежки Fitbit Ionic автоматически активирует GPS и запустит приложение.

     Fitbit Ionic водонепроницаемые, и позволяют погружаться на глубину до 50 метров. Может быть на такую глубину нырять с ними и не придется, но в бассейне заниматься с ними можно спокойно.

     Фитбит улучшил свои датчики слежения и алгоритмы их работы. Теперь вряд ли какие-нибудь другие смарт часы справятся лучше с отслеживанием сна. Ионик использует показания сердечного ритма, чтобы рассчитать фазы сна. Поэтому можно увидеть, сколько времени вы проводите в легком или глубоком сне каждую ночь. Время сна и пробуждения замеряется точно.

      Другие смарт часы тоже предоставляют возможность мониторинга сна, но не каждые из них могут похвастаться такой автономностью. Компания Fitbit обещает, что одного заряда батареи хватит на 4 дня использования. Или 10 часов при непрерывном использовании GPS.

Что еще могут эти часы

     Fitbit Ionic – это полноценный смарт – модуль, благодаря новой операционной системе Fitbit OS. Это дает возможность устанавливать приложения, созданные специально для этого устройства.Сейчас таких приложений немного, но Fitbit обещает уже этой осенью обещает исправить ситуацию.

Что еще могут

     Можно использовать эти часы как аудио плеер. Внутренняя память у этого гаджета 2,5 ГБ. Сюда с легкостью поместится штук 300 музыкальных композиций. Также можно загрузить плейлисты приложения Pandora (правда, учетная запись Pandora платная). Как только музыка будет загружена в память, можно спокойно подключать к часам Bluetooth-наушники и отправляться на тренировку без телефона.

     Производитель также установил в это устройство чип NFC. Теперь с их помощью можно оплачивать покупки. Процесс оплаты примерно такой же, как и в Apple Watch. Поддерживает устройство только одну платежную карту.

    Яркий сенсорный экран часов легко просматривается при дневном свете. Работает он в тандеме с тремя аппаратными кнопками, которые помогают ориентироваться и получать быстрый доступ к определенным функциям.

     Поклонникам этой компании Ionic, я думаю, должен понравиться. Но выпускают они его практически одновременно с Apple Watch Series 3.И практически за такую-же стоимость можно купить более стильный умный девайс, примерно с таким же набором возможностей и тысячей предложенных приложений. Вместо нескольких предложенных Fitbit.

Fitbit Ionic

     Конечно, Apple Watch бесполезен для пользователей ANDROID. Но зато Fitbit Ionic предлагает намного большую автономность.

Читайте также: Apple Watch Series 3: что нового и что изменилось?

Fitbit Ionic — первые умные часы от Fitbit: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.