Coros VERTIX: смарт-часы для экстремалов и любителей путешествий

Компания Coros достаточно известна благодаря своим велосипедным шлемам с интеллектуальными функциями, но в мире спортивных GPS-часов она еще считается новичком. До недавнего времени модельный ряд часов этого производителя состоял только из двух моделей: PACE  и APEX. Обе модели стали достаточно востребованными среди бегунов и триатлетов.

Новым пополнением линейки стала модель Coros VERTIX. Благодаря своим характеристикам и особенностям новинка может стать серьезным конкурентом более известным Garmin Fenix 5 Plus и Suunto 9. К тому же, VERTIX находится в той же ценовой категории.

Часы с 48-миллиметровым корпусом выпускаются в 4 вариантах цветов.

Coros VERTIX: смарт-часы для экстремалов и любителей путешествий

Все они имеют корпус из армированного полимера, титановый безель и сапфировое стекло, защищающее 1,2-дюймовый экран с разрешением 240*240 пикселей. Экран – это, так называемая  Memory LCD-панель, которая подобно электронным чернилам, позволяет пикселям сохранять свое состояние, если его изменение не требуется. Часы комплектуются быстросъемным ремешком шириной 24 мм.

Кроме сенсорного экрана, управлять функциями устройства можно с помощью трех аппаратных кнопок и коронки Digital Knob. Прокручивая коронку можно переключаться между режимами тренировок, экранами данных, увеличивать и уменьшать карты в режиме навигации.

Coros VERTIX: смарт-часы для экстремалов и любителей путешествий

Из датчиков на борту модуль GPS / ГЛОНАСС, оптический датчик пульса,  пульсоксиметр для измерения уровня кислорода в крови в режиме реального времени, барометрический высотомер, акселерометр, компас, гироскоп и термометр.

Такой комплект датчиков позволяет отслеживать бег, катание на велосипеде и плавание (в бассейне и на открытом воздухе), оценивать время восстановления между тренировками, измерять уровень кислорода в крови и многое другое.

Coros VERTIX: смарт-часы для экстремалов и любителей путешествий

Поддержка ANT + означает, что часы могут работать в сочетании с внешними устройствами, такими как нагрудный датчик измерения пульса или тренажерами, поддерживающими ANT +. К смартфонам часы подключаются по Blueyooth 4.2 BLE.

Coros VERTIX могут использоваться при температурах от -20 до 60 градусов по Цельсию. По заявлению производителя, при экстремально низких температурах производительность аккумулятора снижается менее чем на 30%. Часы водонепроницаемые до 15 АТМ (150 метров), что на 50 метров больше, чем у конкурентов.

Coros VERTIX

Еще одно преимущество VERTIX – впечатляющая автономность. В режиме GPS часы могут работать без зарядки до 60 часов, в режиме UltraMax до 150 часов и до 45 дней при использовании в режиме умных часов.

Coros VERTIX поступят в продажу 4 июня по цене 599 долларов США. Самая дорогая модель VERTIX Ice Breaker будет стоить 699 долларов и появится в продаже ближе к концу июня. Уточнить наличие и узнать больше о часах можно на официальном сайте производителя.

Основные характеристики Coros VERTIX

  • Дисплей: 1,2 дюйма, разрешение 240х240 пикселей, 64 цвета, сапфировое стекло с алмазоподобным покрытием.
  • Материалы: титановая рамка и полимерный корпус с силиконовым ремешком шириной 22 мм.
  • Навигация: GPS и ГЛОНАСС (Galileo / Beidou появится с будущими прошивками).
  • Подключения: Bluetooth 4.2 BLE и ANT +.
  • Датчики: оптический пульсоксиметр, оптический датчик сердечного ритма, барометр, акселерометр, компас, гироскоп и термометр.
  • Защита от воды: 15 АТМ (150 метров).
  • Рабочая температура: от -20 до 60 градусов по Цельсию.
  • Автономность: 45 дней обычного использования, 60 часов в режиме GPS, 150 часов в режиме UltraMax.
  • Размеры: 48,74 х 48,74 х 16,75 мм и вес 76 граммов.

Источник: Coros

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.