Suunto анонсировала спортивные смарт-часы Suunto 9 с интеллектуальным режимом работы аккумулятора

Финская компания Suunto анонсировала новые спортивные смарт-часы Suunto 9. Скорее всего, они заменят самую дорогую модель GPS-часов Suunto Spartan Ultra, так как Suunto 9 получила более эволюционные изменения, чем революционные. Хотя некоторые характеристики новинки действительно уникальные.

Особенности Suunto 9

Время автономной работы наручных гаджетов считается одной из основных проблем всех производителей таких устройств. Разработчики всего мира постоянно работают над созданием более мощных батарей, которые разряжаются медленнее, а заряжаются быстрее. Например, Apple смогли добиться 2-х дней автономной работы Apple Watch Series 3, что очень даже неплохо для такого количества выполняемых функций. Suunto тоже уделили этой проблеме много внимания, и добились автономности в 25 – 120 часов, при включенном GPS-отслеживании.

Suunto анонсировала спортивные смарт-часы Suunto 9 с интеллектуальным режимом работы аккумулятора

Такой результат удалось получить благодаря снижению мощности GPS и применению алгоритма FuseTrack, который объединяет данные GPS и датчика движения. То есть GPS работает не постоянно. Алгоритм FuseTrack получает GPS-данные каждые 60 или 120 секунд, а интервалы между этими данными заполняет, основываясь на данных компаса, гироскопа и акселерометра.

Режимы работы аккумулятора

Еще одна особенность Suunto 9 – несколько режимов работы аккумулятора. Стандартных режимов 3: Performance (производительность), Endurance (выносливость) и Ultra (ультра). Переключаясь между режимами можно добиться увеличения автономности отключением некоторых не нужных в данный момент функций.

Например, в режиме Ultra отключается сенсорный экран, Bluetooth-связь, датчик частоты сердечного ритма, а также уменьшается количество цветов дисплея. Можно также создать собственный режим работы батареи, отключив все ненужные вам функции.

Параметры этих режимов можно увидеть на скриншоте ниже.

Performance (производительность), Endurance (выносливость) и Ultra (ультра)

Это не все новшества, касающиеся аккумулятора. Как только заряд батареи опустится до 10 процентов, устройство предлагает переключиться на более экономный режим, что позволит выиграть еще немного времени работы. Даже если батарея окончательно разрядилась, без времени вы все равно не останетесь. Часы перейдут в режим «Chrono», в котором отключается все, кроме часов.

Еще Suunto 9 научились определять активность тренировок, и процент заряда аккумулятора необходимый для их отслеживания. То есть, если для отслеживания тренировки в понедельник вам понадобится 30 процентов заряда, а в воскресенье днем заряд батареи 35%, часы сами напомнят поставить их на зарядку.

Suunto анонсировала спортивные смарт-часы Suunto 9 с интеллектуальным режимом работы аккумулятора

В целом — Suunto 9 — это отличные спортивные часы, которые уделяют особое внимания отслеживанию спорта. Они умеют отслеживать более 80 режимов спорта и имеют водонепроницаемость до 100 метров. Часы оснащены пульсометром Valencell, который считается одним из самых точных датчиков частоты сердечных сокращений в мире. Гаджет совместим с новым приложением Suunto, которое до этого поддерживали исключительно Suunto 3 Fitness.

Более подробно на всех возможностях этого гаджета мы останавливаться не будем, так как это тема не для одной статьи. Пока это только анонс Suunto 9, а в продаже они появятся 26 июня в черно-белом цвете, с серьезным ценником в 599 евро.

Найти больше информации о новинке можно на официальном сайте производителя.

Читайте также: Asus VivoWatch BP: умные часы-тонометр, с точным измерение артериального давления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.