Xiaomi TwentySeventeen Light Kinetic Energy: кварцевые часы с зарядкой от солнца

Хотя Xiaomi сама не производит часы, время от времени она представляет часы от своих партнеров. Только за последние несколько месяцев были представлены ULTRATIME ZERO с одной стрелкой, скелетон CIGA (Z Series) с прозрачным корпусом и ультратонкие Xiaomi TwentySeventeen Ultra-Thin за 25 долларов.

Еще одна модель, представленная на краудфандинговой платформе Youpin, Xiaomi TwentySeventeen Light Kinetic Energy выделяются среди всех вышеперечисленных моделей. Главная особенность этих часов – работа на основе кинетического механизма Seiko. Работают они от энергии движения и света. Заряжать или менять батарейку в этих часах вообще никогда не придется, а производитель гарантирует срок службы батареи до 20 лет.

TwentySeventeen Light Kinetic Energy

Корпус часов, как и браслет, изготовлен из нержавеющей стали и алюминиевого сплава. Стекло над циферблатом – синтетический сапфир, который отличается высокой устойчивостью к ударам и царапинам. Диаметр корпуса составляет 48 мм, толщина – 14 мм, ширина ремешка 24 мм. Вес девайса немалый – 200 граммов. Заявленная защита от воды – 10 АТМ (до 100 метров).

remeshki

TwentySeventeen Light Kinetic Energy

Xiaomi TwentySeventeen Light Kinetic Energy: кварцевые часы с зарядкой от солнца

Часы выпускаются в полностью черном, черно-синем и черно-красном исполнениях. Кроме основного циферблата с часовой, минутной и секундной стрелками есть окошко текущей даты, а также три дополнительных циферблата (24-часовой, секунды и минуты).

Xiaomi TwentySeventeen Light Kinetic Energy: кварцевые часы с зарядкой от солнца 1

TwentySeventeen Light Kinetic Energy на платформе Youpin оценили примерно в 90 долларов США. Из всех китайских интернет-магазинов пока их можно купить только в GearBest, да и то по значительно завышенной цене. В этом магазине их оценили в 135 долларов. Уточнить цену можно здесь. Также они появились на Алиэкспресс по цене 122 доллара США (вот здесь).

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *