Xiaomi выпустила европейскую версию Xiaomi Mi Band 6 NFC

В конце марта компания Xiaomi выпустила новую версию браслета Mi Band 6. На китайском рынке сразу после анонса она доступна в двух вариантах: с модулем NFC и без него. Международная версия фитнес-браслета с названием Mi Smart Band 6 чипом NFC не оснащалась.

15 сентября Xiaomi наконец анонсировала европейскую версию Xiaomi Mi Band 6 с NFC-модулем. До этого в продаже был только один фитнес-браслет с поддержкой NFC за пределами Китая — Mi Smart Band 4 NFC, поступивший в продажу в мае 2020 года.

gsmin

Браслет разрабатывался в сотрудничестве с MasterCard, которая будет обрабатывать бесконтактные платежи с помощью браслета. C картами Мир, Visa и др. оплата работать не будет. Также к браслету можно привязать карту доступа (ключ домофона).

Mi Smart Band 6 NFC

Mi Band 6 NFC станет удачной находкой для тех пользователей, чей телефон не имеет модуля бесконтактной оплаты. Владельцы смартфонов с NFC вряд ли почувствуют большую разницу: достать смартфон из кармана иногда легче, чем включить оплату через меню фитнес-браслета.

Вторым отличием Mi Band 6 с NFC от стандартной версии является встроенный микрофон и голосовой помощник Amazon Alexa. С его помощью можно, например, управлять устройства из экосистемы «умный дом» Mi Home. Заявленное производителем время автономной работы от одной зарядки – до 12 дней.

gsmin
Xiaomi выпустила европейскую версию Xiaomi Mi Band 6 NFC

В остальном версия с NFC ничем не отличается от обычной. Браслет оснащается сенсорным AMOLED-дисплеем с диагональю 1,56 дюйма, акселерометром, датчиком ЧСС и датчиком SpO2, определяющим насыщение крови кислородом и отслеживающим качество дыхания во сне. Устройство может отслеживать 30 спортивных режимов (6 режимов трекер определяет автоматически), оценивать продолжительность и качество сна, определять уровень стресса, считать шаги, калории и расстояние, уведомлять о звонках и сообщениях, управлять музыкой и камерой смартфона и многое другое.

Xiaomi выпустила европейскую версию Xiaomi Mi Band 6 NFC 1

В Европе цена Mi Smart Band 6 NFC составляет 55 евро или примерно 65 долларов. В продаже браслет появится уже в ближайшее время.

Основные характеристики Mi Smart Band 6 NFC

ХарактеристикиXiaomi Mi Band 6 NFC
Тип дисплеяЦветной AMOLED
Размер экрана1,56 дюйма
Разрешение экрана456*152 пикселей
Тип сенсораСенсорный экран
Механическая кнопкаНет
Аккумулятор125 мАч, до 12 дней автономной работы
NFCЕсть (только Mastercard)
Голосовой помощникAmazon Alexa
Защита от водыВодонепроницаемость до 50 метров
Габариты (без браслета)47,4 × 18,6 × 12,7 мм
BluetoothBluetooth 5.0
Акселерометр6-осевой (3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр)
GPSНет
Датчик SpO2Есть
Индекс PAIЕсть
Мониторинг стрессаЕсть
Отслеживание женского здоровьяЕсть
Кол-во спортивных режимов30

Источник: Xiaomi

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *