Xiaomi Mi Band 6 представлен: цена, характеристики и дата начала продаж

Как и ожидалось, сегодня на большой презентации компания Xiaomi представила ряд новинок, включая фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 6. Благодаря ряду слухов и утечек, большинство характеристик и функций новинки уже были известны, но есть и несколько «сюрпризов».

По внешнему виду Mi Band 6 мало чем отличается от предшественника. Это все та же овальная капсула, вставляемая в силиконовый ремешок. Судя по всему, даже размер капсулы не увеличился и для зарядки браслета используется тот же самый магнитный зарядный кабель.

Xiaomi Mi Band 6 представлен: цена, характеристики и дата начала продаж 1

Одно из главных изменений, по сравнению с Mi Band 5, — увеличенный экран. Его оснастили 1,56-дюймовым дисплеем с разрешением 360 × 152 пикселей и яркостью до 450 нит. Для сравнения, Mi Band пятого поколения оснащается экраном диагональю 1,1 дюйма с разрешением 294*126 пикселей. То есть, полезная площадь экрана увеличилась практически на 56%. Доступно более 130 вотчфейсов, включая несколько анимированных циферблатов со Спанч Бобом и несколько настраиваемых вариантов.

Xiaomi Mi Band 6 представлен: цена, характеристики и дата начала продаж 2

Еще одно значительное улучшение – поддержка измерения насыщения крови кислородом (SpO2). Браслет сможет измерить кислород в режиме реального времени и во время сна. Также увеличилось количество отслеживаемых спортивных режимов. Если Mi Band 5 отслеживает 11 режимов, то в новом поколении их количество увеличилось до 30, включая гимнастику, пилатес, йогу, боулинг и даже катание на лыжах. 6 режимов браслет умеет распознавать и отслеживать автоматически.

gsmin

В остальном Xiaomi Mi Band 6 мало чем отличается от предшественника. Он может:

  • Уведомлять о звонках и сообщениях;
  • Оценивать качество сна;
  • Круглосуточно мониторить частоту пульса;
  • Вести календарь менструальных циклов;
  • Считать шаги, калории, расстояние;
  • Рассчитывать индекс PAI;
  • Показывать прогноз погоды;
  • Управлять камерой и музыкой смартфона и т.д.

Несмотря на увеличенный экран, по заявлению производителя, время автономной работы не изменилось. При «обычном» использовании одной зарядки аккумулятора хватит до 14 дней, при «экономном» — до 19 дней. Водозащита осталась без изменений – до 50 метров (5 АТМ).

Xiaomi Mi Band 6 представлен: цена, характеристики и дата начала продаж 3

Чуда не случилось и обещанного многими инсайдерами модуля GPS Mi Band 6 не получил. Как, впрочем, мы и предполагали. Версия браслета с модулем NFC есть, но она будет использоваться для бесключевого доступа и оплаты проезда в транспорте на территории Китая.

Цена и дата начала продаж

На китайском рынке Mi Band 6 поступит в продажу с 2 апреля. Обычную версию оценили в 229 юаней (примерно 35 долларов или 2 700 рублей), вариант с NFC в 279 юаней или примерно 43 доллара (3 200 рублей). Глобальная версия появится в продаже сразу после китайской по цене 45 евро  (4 000 рублей или 1 470 гривен).

Xiaomi Mi Band 6 представлен: цена, характеристики и дата начала продаж 4

На Алиэкспресс фитнес-браслет уже появился в продаже по цене 43 — 49 долларов. Во время распродажи с промокодом ALIAN4 он обойдется на 4 доллара дешевле. Мы подобрали для вас лучшие предложения от проверенных продавцов:

Магазин Hongkong willvast Store. Цена: $43.99

Магазин RTDC Store. Цена: $42.99

Магазин Xiaomi-Aliexpress Store. Цена: $43.99

Магазин XiaomiRussian Store. Цена: $44.99

Читайте также: Сравнение Xiaomi Mi Band 6 и Xiaomi Mi Band 5: что нового и стоит ли обновляться

Источник: YouTube

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *