Suunto 5 — компактные спортивные GPS-часы с хорошим временем автономной работы

Компания Suunto, специализирующаяся на спортивных GPS-часах, анонсировала новое пополнение линейки — Suunto 5. Гаджет получил множество спортивных функций, упакованных в компактный водонепроницаемый корпус.

Корпус Suunto 5 диаметром 45 мм изготовлен из нержавеющей стали в сочетании с армированным стекловолокном. Над экраном находится устойчивое к ударам и царапинам минеральное стекло, а ремешок шириной 22 мм выполнен из мягкого силикона. Часы водонепроницаемые до 50 метров (5АТМ).

Suunto 5 - компактные спортивные GPS-часы с хорошим временем автономной работы

Несмотря на то, что Suunto 5 – новая модель, она не является флагманом компании. Это, по сути, упрощенная модель Suunto 9, лишенная сенсорного экрана, компаса и барометрического высотомера, и приемник модели SPARTAN TRAINER, выпущенной в 2017 году. Прямыми конкурентами этой модели можно считать Garmin Forerunner 245 и Polar Vantage M, как с точки зрения цены, так и по функционалу.

Новинка поддерживает мониторинг 80 спортивных режимов. Есть также возможность настроить собственный режим в мобильном приложении-компаньоне. Конечно же, есть такие функции, как подсчет шагов, калорий и расстояния, мониторинг сна и круглосуточный мониторинг частоты сердечных сокращений.  Технология Firstbeat позволяет получать множество показателей эффективности, включая уровень Vo2Max и уровень стресса, а также адаптивные планы тренировок.

Suunto 5 - компактные спортивные GPS-часы с хорошим временем автономной работы

Что касается времени автономной работы, то одной зарядки аккумулятора будет достаточно для недели использования с круглосуточным мониторингом, до 2 недель в режиме смарт часов и от 20 до 40 часов с включенным GPS, в зависимости от выбранного режима.

На официальном сайте компании Suunto 5 уже доступны для предварительного заказа по цене 329 долларов. В продажу новинка поступит с 4 июня в четырех цветовых вариантах: черный, белый, бордовый и медный.

Источник: Suunto

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.