Смарт-часы с тонометром Omron HeartGuide сертифицированы FDA и поступают в продажу

Японская компания Omron почти два года разрабатывала гаджет, который сможет измерять артериальное давление с точностью обычного сфигмоманометра, но при этом будет иметь функции, и выглядеть как умные часы.

Гаджет получил название Omron HeartGuide, и его первые рабочие экземпляры были продемонстрированы на выставке CES 2018. Но в продажу они не поступили, так как столкнулись с проблемой одобрения FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов).

Смарт-часы с тонометром Omron HeartGuide

На днях Omron заявила, что Omron HeartGuide, наконец, одобрили FDA и часы поступят в продажу уже в январе 2019 года. На самом деле умных часов, способных измерить артериальное давление уже выпущено достаточно много, но все они основаны на фотоплетизмографическом методе определения АД, который не может использоваться в медицинских целях. Одна из таких моделей — ASUS VivoWatch BP, поступившие в продажу в начале декабря.

Omron HeartGuide измеряет давление по тому же принципу, что и обычный сфигмоманометр. Под внешним декоративным ремешком часов скрывается надувная манжета, которая накачивается через определенные промежутки днем и ночью.

Смарт-часы с тонометром Omron HeartGuide

Кроме измерения давления гаджет также может с высокой точность измерять частоту пульса, считать пройденные шаги и оценивать качество сна. Кроме того HeartGuide может получать уведомления о звонках и сообщениях со смартфона.

По заявлению производителя, одной зарядки аккумулятора будет достаточно для 30 – 50 накачиваний манжеты для измерения давления. Заряжать аккумулятор придется примерно через каждые 10-14 дней.

Смарт-часы с тонометром Omron HeartGuide сертифицированы FDA и поступают в продажу

Мобильное приложение Omron Connect, установленное на смартфоне, позволяет пользователям просматривать историю измерений и получать рекомендации и полезную информацию о состоянии своего организма.

Цена и доступность

Omron уже принимает предварительные заказы на HeartGuide. Предпродажный период продлится до 8 января 2019 года, после чего часы поступят в продажу официально. Стоимость часов составляет 499 долларов США, что почти на 150 долларов дороже, чем предполагалось.

Больше информации об устройстве можно найти на официальном сайте производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.