Умные часы Omron HeartGuide смогут точно измерять артериальное давление

Сейчас на рынке умных часов и фитнес-браслетов представлено множество моделей с возможностью измерения артериального давления среди прочих возможностей. Но на практике, ни один из них не может предоставить точные данные о давлении и заменить обычный тонометр.

В начале года смарт-часы с тонометром показали сразу два известных производителя электронных гаджетов. Одно из таких устройств — Asus VivoWatch BP, о котором мы уже писали в этой статье, пока не получило одобрения министерством здравоохранения США, но, на европейском рынке может появиться уже в ближайшее время. Вторые такие часы показал известный японский производитель приборов для измерения давления компания Omron. Гаджет получил название Omron HeartGuide.

Умные часы Omron HeartGuide смогут точно измерять артериальное давление

Особенности Omron HeartGuide

Это первый сфигмоманометр, который выглядит как обычные смарт-часы, но при этом обещает такую же точность измерения давления, как и обычный тонометр. Такой точности удалось добиться применением специального ремешка шириной 25 мм. Он раздувается на руке во время измерения, что позволяет делать осциллометрическое считывание артериального давления.

Особенности Omron HeartGuide

По заявлению производителя, за все время проектирования этого гаджета они получили более 50 технологических патентов на его компоненты. Эти патенты связаны с миниатюризацией насосов, клапанов и чипов для измерения давления.

Функционал Omron HeartGuide не ограничивается измерением давления одним нажатием кнопки. Часы также можно настроить на автоматическое измерение на протяжении ночи. Полученные данные передаются по Bluetooth в приложение Omron Connect, установленное на смартфоне.

Умные часы Omron HeartGuide смогут точно измерять артериальное давление

Кроме давления гаджет может считать шаги, калории, оценивать качество сна и уведомлять о вызовах и сообщениях со смартфона. Часы нужно будет заряжать раз в 7 – 10 дней. Пока гаджет не получил одобрения FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов), поэтому пока он не запущен. Ожидается, что в продаже Omron HeartGuide появится уже этой осенью с ценником примерно 350 долларов США.

Видео с презентации Omron HeartGuide:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.