Corning выпустила защитные стекла Gorilla Glass DX и DX + для умных часов

Вчера компания Corning анонсировала новое поколение защитного стекла для смартфонов Gorilla Glass 6. Также она объявила о запуске еще двух новых продуктов: Gorilla Glass DX и DX +. Вероятнее всего, эти стекла будут применяться в основном для защиты экранов умных часов и фитнес-браслетов.

По словам производителя, Gorilla Glass DX и DX + предназначены для борьбы с солнечными бликами, и значительно улучшат читаемость экрана под прямыми солнечными лучами. По их данным, с новой защитой отражение передней поверхности улучшится на 75%, по сравнению с обычным стеклом.

Также ожидается 50% улучшение показателей контрастности дисплея, при одинаковом уровне яркости дисплея. В совокупности это может привести к улучшению автономности часов, так как можно будет быстрее увидеть информацию на экране гаджета.

Gorilla Glass DX и DX +

Разница между DX и DX + заключается в устойчивости к царапинам. DX имеет такую же стойкость к царапинам, как и обычное стекло Gorilla Glass, а DX + будет иметь более высокую устойчивость, приближаясь к показателям сапфирового стекла.

Похоже, Corning увидела достаточно большой потенциал на рынке умных часов, раз решили разработать под них специальные защитные стекла. Хотя, такое свойство стекла не помешало бы и смартфонам, и возможно мы увидим его в следующем поколении Gorilla Glass для смартфонов.


Источник: Corning

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.