Qualcomm разрабатывает новый процессор для умных часов

Многие компании, выпускающие смарт-часы используют в своих устройствах операционную систему от Google. Недавно она была переименована в Wear OS, но существенных улучшений программное обеспечение пока не получило. Разве что недавние обновления для голосового помощника Google Assistant. Это связано с тем, что почти все умные часы работают на устаревшем процессоре Qualcomm Snapdragon Wear 2100, который не обновлялся с начала 2016 года. В это же время Apple Watch и Samsung Tizen постоянно развиваются и улучшаются.

Ситуация может изменится, когда Qualcomm представит новый процессор для умных часов. По заявлению старшего директора Qualcomm по часовому направлению Pankaj Kedia, это произойдет осенью этого года, причем сразу на нескольких моделях часов.

Qualcomm разрабатывает новый процессор для умных часов

Как обещают разработчики, новый процессор будет создан “с нуля”, то есть изменят его полностью. Изменится архитектура системы? и следующий чип станет первым с целенаправленными микросхемами. Он будет поддерживать множество функций, основанных на технологии искусственного интеллекта и позволит получить гораздо большую автономность. Еще такой процессор потребует меньше подкапотного пространства, что позволит уменьшить габариты часов, или дополнить их дополнительными датчиками.

Все процессоры в стандартной комплектации получат поддержку Bluetooth и Wi-Fi, а устройства ориентированные на спорт и фитнес еще и GPS, а также поддержку LTE. Затея хорошая, но насколько хорош окажется новый процессор Qualcomm пока неясно. Будем ждать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.