Asus VivoWatch BP: умные часы-тонометр, с точным измерение артериального давления

Тайваньская компания ASUS на выставке Computex 2018 показала новые умные часы под названием VivoWatch BP. Этот гаджет стал приемником VivoWatch, который выпускался еще три года назад. Новые смарт-часы получили множество новых функций, но основная их “фишка” – измерение артериального давления и даже уровня стресса.

Asus VivoWatch BP получил очень нестандартный дизайн, и назвать его красивым и модным не получается. Но все внешние недостатки компенсируются функционалом. На толстой рамке вокруг цветного дисплея расположены несколько дополнительных датчиков, в частности электрокардиографический (ЭКГ) и фотоплетизмографический (PPG). Оба датчика работают одновременно, обеспечивая высокую точность измерения артериального давления.

Asus VivoWatch BP: умные часы-тонометр, с точным измерение артериального давления

 Для измерения давления достаточно приложить палец к датчику на передней панели на 15-20 секунд. В результате на экране будут отображены показатели верхнего (систолического) и нижнего (диастолического) давления.

Кроме измерения давления, VivoWatch BP поможет пользователям получить другие важные показатели состояния организма. Это частота сердечных сокращений, продолжительность и качество сна, индекс стресса и общие данные об активности. Часы поддерживают технологию искусственного интеллекта HealthAI, которая может предоставлять персонализированные предложения и рекомендации для улучшения показателей организма.

Asus VivoWatch BP: умные часы-тонометр, с точным измерение артериального давления

Благодаря встроенному GPS, Asus VivoWatch BP позволяет точно определять маршрут, и делиться местоположением с друзьями и членами семьи, что может быть полезным для людей старшего возраста. Благодаря использованию собственной операционной системы и энергоэффективной матрицы дисплея производителю удалось добиться 28 дней автономной работы от одного заряда аккумулятора, при нормальном использовании.

Asus VivoWatch BP: умные часы-тонометр, с точным измерение артериального давления

Что касается стоимости и доступности, VivoWatch BP оценен в 169 долларов США. На азиатском рынке часы появятся в продаже к концу июля, а на европейском – в августе. Покупателям из Америки придется подождать до следующего года, так как гаджет еще не получил одобрения министерством здравоохранения США.

Читайте также: Смарт часы ASUS VivoWatch BP с тонометром появились в продаже

Источник: Asus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.