Носимый смартфон Nubia Alpha: “живые” фото и первые впечатления

Вчера мы уже писали о том, что бренд Nubia собирается показать носимый смартфон Nubia Alpha с гибким экраном, который выглядит как смарт-часы, но при этом имеет все функции смартфона. И сегодня этот гаджет был выставлен на небольшом стенде выставочного зала на IFA 2018.

Что сказать? Молодцы! Пока многие некоторые компании только работают над созданием такого устройства, Nubia не побоялись, и выставили на всеобщее обозрение не просто прототип, а уже вполне рабочее устройство.

Nubia Alpha

Как мы уже видели на концептуальном видео, и как видно на фото, у Nubia Alpha имеется гибкий OLED-экран, который оборачивается вокруг запястья, и даже фронтальная камера для видеозвонков. Также известно, что смартфон, поддерживает 4G LTE с установкой eSIM. Nubia планирует запустить Alpha к концу года, но больше никакие характеристики устройства не раскрывает.

Носимый смартфон Nubia Alpha: “живые” фото и первые впечатления

Еще известно, что этот смартфон-часы или часы-смартфон может измерять пульс, отслеживать различные спортивные режимы, считать шаги, калории и расстояние, выполнять поиск смартфона, мониторить сон, и выполнять другие функции, которые мы привыкли видеть в фитнес-браслетах и смарт-часах, а не в смартфоне.

Носимый смартфон Nubia Alpha: “живые” фото и первые впечатления

Что мы думаем по поводу этого гаджета? Хотя Nubia и позиционирует Alpha как «самый технически совершенный носимый смартфон в мире», но это скорее больше смарт-часы с функциями смартфона. Вряд ли он полноценно сможет заменить, привычный нам, телефон. На узком и длинном экране не получится смотреть видео, играть в игры, читать или смотреть фотографии. Разговаривать с часами тоже не совсем удобно, хотя, конечно, этот недостаток может быть решен использованием Bluetooth-гарнитуры.

Носимый смартфон Nubia Alpha: “живые” фото и первые впечатления

Да и выглядит Alpha не совсем так, как мы ожидаем от современного гаджета. Он большой, рамки вокруг экрана тоже немалые. Nubia не говорит, на сколько прочное устройство, на сколько сгибаний хватит этого экрана и какая автономность гаджета.

На выставочном образце, по слухам, установлен аккумулятор емкость около 500 мАч, которого точно не хватит на целый день использования. Опять же, по слухам, инженеры компании работают над увеличением емкости аккумулятора, и может быть он будет не только в корпусе, но и в ремешке.

Нубиа альфа

В целом, выглядит устройство немного незавершенным и неуклюжим. Хотя сама по себе задумка очень интересная. Можно только надеяться, что к моменту запуска разработчики смогут завершить незавершенное и доработать недоработанное.

На видео ниже можно увидеть первый “мини-обзор” Nubia Alpha на русском языке.


Источник: YouTube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.