Гибрид смартфона и умных часов Nubia Alpha представлен официально: цена, характеристики и дата начала продаж

Вероятно, 2019 год станет годом гибких экранов. После гаджетов от Samsung и Huawei на выставке MWC 2019 в Барселоне бренд Nubia, наконец,  представил коммерческую версию гибрида смартфона и умных часов Nubia Alpha, после анонса в качестве прототипа на выставке IFA в прошлом году.

После того, как гаджет был показан впервые, производитель не раскрыл характеристики и функции устройства. Теперь и цены, дата выхода и характеристики Nubia Alpha стали известны.

Хотя Nubia позиционирует свое новое устройство как смартфон в виде часов, это все-таки скорее умные часы. Их оснастили 4-дюймовым сенсорным OLED-экраном с разрешением 960*192 пикселя. Изготавливает этот экран компания Visionox, специализирующаяся на производстве гибких экранов. Справа от дисплея расположена камера с разрешением 5 МП. Она позволяет делать фотографии и снимать видео.

Гибрид смартфона и умных часов Nubia Alpha

Под капотом уже достаточно устаревший процессор Qualcomm Snapdragon Wear 2100, на котором работает большинство умных часов, выпущенных в течение последних двух лет. В сочетании с процессором за производительность отвечает 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ дискового пространства.

Компания не стала использовать операционную систему от сторонних производителей, например Wear OS от Google и разработала фирменное программное обеспечение, оптимизированное под такой тип экрана. Эта операционная система поддерживает управление жестами multi-touch, голосовые команды, а также управление жестами «в воздухе» без касания экрана.

Гибрид смартфона и умных часов Nubia Alpha

Питается Nubia Alpha от аккумулятора емкостью 500 мАч, обеспечивающего 1-2 дня автономного использования. Устройство выполнено в водонепроницаемом исполнении, и с ним можно плавать. Встроенные датчики позволяют отслеживать активность пользователя. Это датчик частоты сердечных сокращений, модуль GPS , акселерометр, цифровой компас и гироскоп. То есть все как в обычных умных часах.

Гибрид смартфона и умных часов Nubia Alpha

Выпускается Nubia Alpha в нескольких версиях и вариантах оформления. Это модель черного цвета с поддержкой Bluetooth 5.0 и Wi-Fi, версия в черном цвете с поддержкой 4G eSIM, и премиум-вариант, отделанный настоящим 18-каратным золотом.

Цена и дата начала продаж

На китайском рынке Nubia Alpha появится в продаже в апреле 2019 года, на европейском рынке в третьем квартале, в США – в четвертом квартале 2019 года. Черная модель с подключением Bluetooth будет доступна за 449 евро, вариант с eSIM и золотая версия будет продаваться по цене 549 и 649 евро соответственно.

Гибрид смартфона и умных часов Nubia Alpha представлен официально: цена, характеристики и дата начала продаж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.