Huawei Watch D – «умные» часы с манжетным тонометром, термометром и регистрацией ЭКГ. Цена, характеристики, дата начала продаж

Компания Huawei, после множества утечек и слухов, представила смарт-часы Huawei Watch D. Одной из фишек данного устройства является функция измерения артериального давления с помощью встроенной в ремешок миниатюрной манжеты.

К слову, идея не нова. Еще в 2018 году японская компания Omron показала на выставке CES 2018 рабочий экземпляр часов Omron HeartGuide, который измеряет давление по тому же принципу, что и обычный сфигмоманометр. А в начале декабря китайский стартап YHE анонсировал свои смарт-часы с тонометром — YHE BP Doctor MED. Но, судя по всему, Huawei Watch D значительно превосходят по функционалу оба эти устройства.

Huawei Watch D

Корпус устройства изготовлен из алюминиевого сплава. Вес без ремешка составляет 40,9 грамма, а габариты — 51 мм x 38 мм x 13,6 мм. Защита корпуса от воды и пыли соответствует стандарту IP68, но производитель не рекомендует использовать гаджет во время плавания и занятий водными видами спорта.

Huawei Watch D оснащаются 1,64-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 456*280 пикселей (плотность 326 точек на дюйм). Работают часы под управлением операционной системы HarmonyOS, они совместимы со смартфонами на основе HarmonyOS 2, Android 6.0 и новее, iOS 9.0 и новее.

Huawei Watch D

В оснащение включены такие датчики:

  • 6-осевой инерционный датчик (акселерометр + гироскоп)
  • Оптический датчик сердечного ритма
  • Датчик температуры
  • Датчик ALS
  • Датчик перепада давления
  • Датчик Холла
  • Датчик регистрации ЭКГ

Есть модули Bluetooth 5.1, GPS и NFC. Последний может быть преобразован в карту доступа или в транспортную карту. Встроенный микрофон позволяет «общаться» с голосовым помощником, поддерживаются уведомления о звонках и сообщениях, прогноз погоды, будильник и различные напоминания, отслеживание продолжительности и качества сна, мониторинг более 70 спортивных режимов, отслеживание уровня стресса, мониторинг активности и измерение кислорода в крови (SpO2).

Встроенный температурный датчик позволяет контролировать температуру кожи и тела. Для измерения артериального давления используется гибридная технология, объединяющая высокопроизводительный микро-насос, датчики PPG, цепь управления с обратной связью по давлению и газовый тракт с низким сопротивлением потоку.

Huawei Watch D

Все вместе обеспечивает измерение давления с погрешностью в пределах ± 3 мм рт. столба, то есть, как у большинства медицинских тонометров. Huawei Watch D даже получили свидетельство о регистрации медицинского устройства второго класса от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Китая.

Датчики для регистрации ЭКГ позволяют получить максимально подробную оценку работы сердца. Устройство может оценить риск артериосклероза, выявить фибрилляцию предсердий и т.д.

Huawei Watch D

За автономность часов отвечает аккумулятор емкостью 451 мАч. Одной его зарядки хватает до 7 дней типичного использования. Типичный сценарий использования подразумевает круглосуточный мониторинг пульса в интеллектуальном режиме, мониторинг сна, однократное измерение давления 6 раз в день, измерение ЭКГ 5 раз, в среднем 90 минут упражнений в неделю, уведомления о сообщениях (50 сообщений в день, 6 звонков, 3 будильника), включение экрана до 200 раз в день.

Цена и дата начала продаж

В Китае продажи Huawei Watch D начнутся 25 декабря по цене 469 долларов. До старта продаж можно оформить предварительный заказ по цене 453 доллара. О начале глобальных продаж пока информации нет.

Источник: Huawei

Похожие статьи

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *