YHE BP Doctor MED — новые смарт-часы с медицинским тонометром

Китайский стартап YHE анонсировал новое носимое устройство с функцией артериального давления. В отличие от большинства смарт-часов с функцией измерения артериального давления, использующих для измерения пульсометр и специальное ПО, BP Doctor MED оснащаются встроенной манжетой, которая накачивает и стравливает воздух, почти как в обычных медицинских тонометрах.

Сама компания называет BP Doctor MED первыми в мире «умными» часами для измерения АД. Можно, конечно, с этим поспорить, так на рынке уже достаточно давно появились такие модели, как Omron HeartGuide, HerzBand BP1 и т.д. В ремешках этих часов также расположена надувная манжета. Возможно, YHE имеет в виду определенный ценовой сегмент, ну да ладно, первые, так первые.

BP Doctor MED

BP Doctor MED оснащаются запатентованной двойной надувной воздушной манжетой, которая отслеживает колебания артериального давления с помощью традиционного осциллометрического измерения АД. Надувные манжеты расположены в верхней и нижней частях ремешка. Процесс измерения занимает около 20 секунд, что даже быстрее, чем у обычных измерительных приборов. Погрешность измерений, по заявлению производителя, не превышает 5 мм рт.ст.

YHE BP Doctor MED - новые смарт-часы с медицинским тонометром 1

Компания YHE подала заявку на получение медицинского сертификата FDA и CE, но процесс сертификации может занять до 9 месяцев. Однако, устройство уже успешно прошло испытания медицинских согласованных стандартов FDA и CE, что практически гарантирует получение сертификатов.

Кроме измерения артериального давления гаджет может отслеживать несколько спортивных режимов, считать шаги, калории и пройденное расстояние, отслеживать продолжительность и качество сна. Также поддерживаются уведомления о звонках и сообщениях с подключенного смартфона, напоминания о необходимости размяться или измерить давление, функция «Будильник», прогноз погоды и т.д.

YHE BP Doctor MED - новые смарт-часы с медицинским тонометром 2

Что касается технических характеристик, то BP Doctor MED оснащаются 1,61-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 360*320 пикселей, габариты составляют 50*39*12,5 мм, вес устройства – 60 грамм. К сожалению, из-за своей конструкции часы не являются водонепроницаемыми.

Питаются часы от аккумулятора емкостью 220 мАч. На зарядку уходит примерно 1,5 часа, а одной зарядки хватает до 7 дней автономного использования. Сколько накачиваний манжеты сможет обеспечить аккумулятор, производитель не уточняет.

BP Doctor MED

Стартапу удалось собрать более 700% (более 700 000$) от необходимой для начала выпуска гаджета суммы на краудфандинговой платформе IndieGoGo. На этапе приема предварительных заказов BP Doctor MED можно приобрести за $189. В розничную продажу часы поступят по цене $359. Начало поставок смарт-часов запланировано на январь 2022 года.

Источник: Indiegogo

Похожие статьи

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *