Представлен фитнес-браслет Honor Band 6: характеристики, цена и дата начала продаж

Как и ожидалось, дочерний бренд Huawei Honor представил новый фитнес-браслет Honor Band 6. Хотя он и является приемником Honor Band 5, выпущенного в прошлом году, новый браслет больше похож на фитнес-часы Honor Watch ES, представленные пару месяцев назад.

Представлен фитнес-браслет Honor Band 6: характеристики, цена и дата начала продаж 1

Главной особенностью гаджета является «безрамочный» дисплей. Точнее, рамки, конечно, есть, но Honor постаралась сделать их максимально тонкими. С толщиной рамок 2,34 мм им удалось добиться 64% соотношения размера экрана к размеру корпуса. Для сравнения, у Apple Watch Series 6 экран занимает 67,5% передней панели (толщина рамки – 3 мм), а у Xiaomi Mi Band 5 – 38% (рамки 2,5 мм).

Honor Band 6

Honor Band 6 оснащается 1,47-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 368*194 пикселей, защищенным закаленным 2.5D-стеклом. На правой грани корпуса расположилась одна функциональная кнопка, на левой – логотип Honor. Габариты составляют 43 х 25,4 х 11,45 мм при весе 18 г без ремешка.

Honor Band 6

Гаджет влагозащищен до 50 метров (5 АТМ) и доступен в трех цветах: черном, сером и розовом. Цвета применимы только к ремешку, так как во всех трех вариантах корпус остается черным.

Функционал

Представлен фитнес-браслет Honor Band 6: характеристики, цена и дата начала продаж 2

Устройство оснащается акселерометром, датчиком ЧСС и датчиком измерения насыщения крови кислородом SpO2. Поддерживается технология круглосуточного мониторинга сердечного ритма Huawei TreSeen 4.0, мониторинг сна Huawei TruSleep 2.0 и технология Huawei Trurelax для оценки уровня стресса.

Есть мониторинг 10 спортивных режимов, включая бег на улице, ходьба, бег в помещении, силовые тренировки, футбол, баскетбол и т.д. Некоторые виды активности браслет умеет определять автоматически.

Honor Band 6

Кроме обычной версии Honor Band 6, также будет доступен вариант с NFC-модулем и микрофоном. С помощью NFC пользователи из Китая смогут оплачивать проезд в транспорте, а микрофон предназначен для голосового взаимодействия со смартфонами и управления поддерживаемыми устройствами из системы «умный» дом.

Honor Band 6

Также есть будильник, прогноз погоды, отслеживание женского здоровья, удаленное управление камерой и музыкой смартфона, поиск телефона и т.д.

Время автономной работы

Производитель заявляет, что одной зарядки аккумулятора емкостью 180 мАч хватит до 14 дней автономной работы при типичном сценарии использования (постоянное измерение пульса, монитроинг сна, 30 минут упражнений в день, 50 уведомлений о звонках и сообщениях ежедневно, 3 будильника и до 200 включений экрана в день). При более активном использовании заряда хватит на 10 дней, а в режиме энергосбережения на 21 день.

Время автономной работы

Заряжается аккумулятор с помощью магнитного кабеля. Технология быстрой зарядки позволяет за пять минут продлить время автономной работы на два дня.

Цена и дата начала продаж

В Китае Honor Band 6 поступил в продажу по цене 249 юаней (примерно 37 долларов) за обычный вариант. Версия с NFC стоит 289 юаней или примерно 47 долларов. Предварительные заказы начнут принимать уже завтра, 4 ноября, а официальные продажи начнутся 11 ноября.

Когда браслет поступит в продажу за пределами Китая пока неизвестно. Несколько продавцов на Алиэкспресс уже принимают предварительные заказы на Honor Band 6 по цене 45,99$ (вот здесь и здесь).

Источник изображений: ithome

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *